venerdì 30 novembre 2007

cioccolatini a cuoricino


sciogliere in microonde del cioccolato fondente..spennellare le varie formine e mettere in frigo a raffreddare..ripetere l'operazione un'altra volta..riempire con un composto di cioccolato sciolto e granella di nocciole e riempire gli stampini..rimettere in frigo per consolidare..spennellare un ultimo strato per fare la base..tenere circa mezz'ora ancora nella cella..sformare i cioccolatini...

martedì 27 novembre 2007

CHIFFON CAkE




285 gr farina oo,

300 gr zucchero un pò macinato,

6 uova xl,

195 ml acqua,

120 gr olio semi mais,

1 bustina lievito dolci,

1 bustina cremor tartaro,

pizzico sale,

scorza limone,

bacca o aroma vaniglia.


forno preriscaldato 160°uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.ora riprendi l'imsieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimoora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NN IMBURRARE MAI cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti dopo 20 minuti è cresciuto cosi' la creatura mostruosa.terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia in questo modolasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato

PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT





Parmigiana di zucchine light....



Ieri avevo 4 belle zucchine grandi..me le guardavo e volevo utilizzarle in qualke modo originale e ne è venuta fuori una parmigiana light...4 zucchine belle grosse (da affettare)200 gr di provola o fiordilatte, 100 gr di parmigiano, sugo di pomodoro cotto con basilico....
Tagliare le zucchine a fettine non molto doppie..preparare una pentola con dell'acqua bollente e versare le zucchine, farle stare per pochi minuti e con la schiumarola adagiarle in un colapasta...distribuire le fettine di zucchine su uno strofinaccio in modo che si asciughino...procedere alla preparazione della parmigiana nel solito modo...pomodoro, zucchine, provola, parmigiano ed ancora pomodoro continuando fino alla fine degli ingredienti..l'ultimo strato coprirlo con sugo, parmiggiano ed un velo di pan grattato....

PAN CARRE' MORBIDISSIMO DI HELLYNA




Ingredienti:

250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
200 gr di acqua
50 gr di latte
mezzo cubetto di lievito
50 gr di olio di sem
i1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Preparazione:


l'ho fatto col bimby ma si puo fare anche a mano o con qualsiasi impastatrice.

Nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 min vel 2 37°.
Aggiunto l'olio, le farine e il sale e fatto andare 3 min vel spiga.
 Questo l'impasto ottenutodopo un'ora e 30 era così
ho preso l'impasto l'ho sgonfiato , l'ho steso e arrotolato su se stesso, poi ho foderato uno stampo da plum cake con carta forno e ci ho adagiato dentro il rotolo . 
L'ho fatto lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20 
Ho coperto con carta d'alluminio e infornata in forno gia caldo a 200° con un pentolino di acqua..l'ho cotto per 45 min e negli ultimi 10 min ho tolto l'alluminio.

PANNA COTTA CROCCANTE


PANNA COTTA CROCCANTE

Molto semplice e di grande effetto....sciogliamo del cioccolato a bagnomaria e ricopriamo uno stampino al silicone..lo mettiamo in frigo per 10 minuti e ripetiamo l'operazione.Facciamo la panna cotta
750 ml panna,250 ml latte,150 gr zucchero scaldati per 10 minuti a fuoco lento girando affinchè si amalgami bene..idratiamo 12 gr di colla di pesce (gelatina in fogli, quindi 6 fogli) nell'acqua, la strizziamo e la sciogliamo nel composto...aspettiamo un pochino che si raffreddi, girando di tanto in tanto, o il cioccolato si scioglie. La versiamo negli stampini e dopo 6 ore eccola:

PLUM CAKE VARIEGATO AL CACAO





Ho provato questo plum cake nella macchina del pane e sono rimasta veramente soddisfatta...

200 gr farina 00...100 gr di fecola di patate...200 gr zucchero...1 yogurt ( io ne avevo uno ai frutti di bosco)...100 gr olio di semi...2 uova...1 bustina di pan degli angeli...buccia di limone grattugiata...limoncello 1 tazzina...2 cucchiai di cacao...

ho lavorato con il frullino le uova con lo zucchero, aggiunto olio, yogurt, buccia di limone ed ho continuato a frullare..ho messo insieme setacciandole la farina 00 e la fecola di patate..alla fine ho setacciato il lievito in polvere...ho diviso l'impasto in due parti..in una ho messo il cacao in polvere ed ho continuato a lavorare con il frullino fino ad amalgamare il tutto...tolto le 2 farfalle x impastare....imburrato lo stampo della macchina del pane, ho versato l'impasto alternando il composto bianco con quello a cacao....






mercoledì 7 novembre 2007

PANINI ALLE NOCI


250 gr farina00----------------------300 GR FARINA 00

250 gr farina manitoba---------------200 GR FARINA MANITOBA

100gr acqua--------------------------200 GR ACQUA

150 gr latte-----------------------------50 GR LATTE

20 gr lievito di birra

20 gr sale

30 gr zucchero

30 gr burro o olio


PREPARAZIONE:

preparare un impasto con gli ingredienti e mettere a lievitare..circa 1 ora (dipende dalla temperatura esterna)

una volta lievitato, aggiungere le noci tritate, impastare di nuovo...formare dei rotoli e dividere l'impasto per i panini...mettere a lievitare di nuovo fino al raddoppio...cuocere in forno caldo a 250° x 20 minuti in forno ventilato.






martedì 6 novembre 2007

riposo....

Il 9 novembre sarà giusto 1 anno dall'intervento che praticamente non è riuscito ...devo ringraziare il dottore che mi ha tolto il ferro 10 giorni prima del dovuto e purtroppo mi ritrovo ora a dover stare 2 mesi a riposo dopo aver fatto 2 cicli di onde d'urto..speriamo bene..

PIZZETTE DI ALGHE DI MARE


300 gr di acqua

200 gr di farina

1 spicchio di aglio

alghe di mare tagliuzzate

sale

10 gr di lievito di birra

PREPARAZIONE:

preparare una pastella con tutti gli ingredienti aggiungendo anche le alghe di mare ...lievitare per un' ora.....porre una pentolina con abbondante olio a riscaldare sul fuoco..aiutarsi con un cucchiaio o un cucchiaino ( secondo la grandezza che si desidera) prendendo la pastella e versandola nell'olio bollente...farle dorare e mettere a sgocciolare su carta da cucina....ottime come antipasto.







IL FILO DI ARIANNA

Finalmente oggi ho creato il mio blog personale dove racchiuderò i miei pensieri e le mie ricettine.....