sabato 7 marzo 2009

TORTA MIMOSA




Pan di spagna:
6 uova
300 gr zucchero
150 gr farina
150 fecola
1 busta pan degli angeli
montare i tuorli con lo zucchero, da parte montare gli albumi a neve ferma..mescolare gli ingredienti aggiungendo la fecola , la farina setacciandola e il lievito pan degli angeli..cuocere per 30 minuti a 175°

Crema al mascarpone:
(è la crema che utilizza la mia amica Nanny)
3 tuorli
250 gr panna da montare
250 gr mascarpone
150 gr zucchero a velo
4 fette di ananas sciroppato tagliato a dadini
lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone rendendo il tutto una crema..da parte montare la panna ed unirla alla crema al mascarpone ( crema goduriosa..mmmhhmhh)
tagliare il pan di spagna in 3 strati..il primo disco è il piu largo come base, bagnarlo con uno sciroppo preparato con succo di ananas, zucchero a velo e un po di acqua...stendere su questo primo strato la crema al mascarpone e i pezzetti di ananas..coprire con un secondo strato di pan di spagna e bagnare anche questo...coprire il tutto con il resto della cremal anche lateralmente..al terzo disco togliere la pellicina scura e tagliare tanti cubetti in modo da coprire tutta la superficie

5 commenti:

Nanny ha detto...

Ti 6 data da fare ieri,bellissima,mi sa che sono stata l'unica oggi a non aver fatto questa torta!!!Augurissimi!!!

ღ Sara ღ ha detto...

bbbuonissima la mimosa!!!! auguroni!! un bacione!!

patryval ha detto...

x Nanny...

si la mimosa nn l'ho mai fatta e ieri mi è venuta voglia di provare a farla..mangiata a pranzo..buonissima..auguroni di buona festa della donna!!

X Sara....

tanti auguri anche a te cucciola..fatta la mimosa??

dario ha detto...

ciaooooo Pariziaaaaa!!!!non sono un cattivone.... stavo arrivandoooooo, sono ancora in giro a visitare i blogs!!!!
auguriiiiiiii carissima!!!!!!
e buona settimana!!!!!!!

Dolce D. ha detto...

Patry è bellissimaaaaaaaaaaa.
buona settimana