

Stamane stavo rinfrescando la pasta madre quando ho realizzato di averne un bel po ed allora ho pensato di utilizzarla preparando una focaccia..diciamo che nn ho seguito nessuna ricetta ma ho fatto un esperimento e credo che il risultato sia stato abbastanza soddisfacente...
480 gr di pasta madre
240 gr di farina manitoba
240 di acqua
sale
2 cucchiai di olio
cipolla affettata
sale doppio
ho sciolto nel Clatronic la pasta madre e 150 gr di acqua rendendola bella liquida..ho aggiunto pian piano la farina e il resto dell'acqua, sale e olio..ho ottenuto una pasta sul morbido...l'ho steso nella leccarda del forno dopo aver versato sul fondo un bel po di olio...ho messo a lievitare x circa 3 ore..a questo punto ho farcito con pomodorini, olive verdi e nere, pancetta, sale doppio, origano, cipolla e altro olio...ho rimesso a lievitare x 1 altra ora e poi ho infornato a 200° x circa 15/20 minuti....è venuta una focaccia morbidissima e gustosissima....sono molto soddisfatta!!!
8 commenti:
Patry la pizza ha un bellissimo aspetto e penso che a quest'ora l'hai già fatta fuori quasi tutta.......capisc'a me hehehe.
Solo una cosa...la pasta madre è troppaaaaaaaaaa
la pasta madre sarà anche troppa ma il gusto è delizioso, la pasta fragante e senza alcun retrogusto...poi l'ho detto io che è un esperimento..ihihihi
E' anche buona buona da l'aspetto che ha!
Che bella questa focaccia!! davvero coloratissima e saporita!!
bacioni
beh allora l'esperimento è super riuscito!
bacio
@ Mary grazie!!
@ Manu e Silvia si mi piace colorare le mie ricette..quando è possibile :-D
@ Dolce D esperimento riuscitissimi e molto gradito...:-*
Sono stata catturata da questa focacciona, che meraviglia!!
@ NIGHTFAIRY....grazie tesoro..come va? tutto bene?? un bacio!!
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