
Oggi seguivo la "prova del cuoco" e Anna Moroni ha preparato una colomba con metodo veloce e cioè utilizzando non il lievito di birra ma il lievito in polvere paneangeli....
INGREDIENTI:
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr burro
150 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito paneangeli
sale (mezzo cucchiaino)
liquore strega o limoncello
scorzette di arancio candite
succo di limone
granella di zucchero
mandorle intere
scagliette di mandorle
GLASSA:
1 UOVO
100gr zucchero a velo
100 gr di farina di mandorle
PREPARAZIONE:
lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale( mezzo cucchiaino), le due farine, il lievito in polvere, il liquore, il succo di limone e le scorzette di arance....
versare nello stampo a forma di colomba non tutto insieme ma aiutandosi con 1 cucchiaio..mettere nel forno a 180° per 30 minuti...
preparare la glassa con lafarina di mandorle, lo zucchero a velo e l'uovo...stendere la glassa quando la colomba è cotta, aggiungere lo zucchero in granella e le scaglie di mandorle piu le mandorle intere e mettere in forno ancora per 10/15 minuti fin quando la glassa si solidifica e prende colore...mettere su una griglia a raffreddare.
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