giovedì 20 marzo 2008

COLOMBA DI ANNA MORONI...prova del cuoco





Oggi seguivo la "prova del cuoco" e Anna Moroni ha preparato una colomba con metodo veloce e cioè utilizzando non il lievito di birra ma il lievito in polvere paneangeli....





INGREDIENTI:

150 gr farina 00

150 gr fecola di patate

200 gr burro

150 gr zucchero

4 uova

1 bustina di lievito paneangeli

sale (mezzo cucchiaino)

liquore strega o limoncello

scorzette di arancio candite

succo di limone

granella di zucchero

mandorle intere

scagliette di mandorle


GLASSA:

1 UOVO

100gr zucchero a velo

100 gr di farina di mandorle

PREPARAZIONE:

lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale( mezzo cucchiaino), le due farine, il lievito in polvere, il liquore, il succo di limone e le scorzette di arance....

versare nello stampo a forma di colomba non tutto insieme ma aiutandosi con 1 cucchiaio..mettere nel forno a 180° per 30 minuti...
preparare la glassa con lafarina di mandorle, lo zucchero a velo e l'uovo...stendere la glassa quando la colomba è cotta, aggiungere lo zucchero in granella e le scaglie di mandorle piu le mandorle intere e mettere in forno ancora per 10/15 minuti fin quando la glassa si solidifica e prende colore...mettere su una griglia a raffreddare.
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