domenica 20 luglio 2008

RISO, PATATE E COZZE





Questo è un tipico piatto pugliese..veramente gustoso e delizioso..il mio tegame era un bel po grande ma è finito tutto e siamo in 4..
500 gr riso ( ke tiene la cottura)
600 gr patate
2 kg di cozze
pomodori pelati oppure ciliegini tagliati a metà
sale e pepe
olio EVO
prezzemolo
pecorino grattugiato
cipolle e aglio
PREPARAZIONE
in una teglia da forno ma un po altina (10-12 cm) oppure in un tegame di terracotta disporre a strati le patate, le cozze e il riso....
sul fondo prima di iniziare gli strati fare un giro d'olio, sale, pepe, aglio a pezzetti e prezzemolo.
1° strato....patate tagliate a fette sottili, cipolla a fettine, prezzemolo, sale, pepe, filetti di pomodoro e olio EVO
2° strato...cozze con tutto il guscio ma aperte a metà, sale , pepe, olio, prezzemolo e pecorino grattugiato
3° strato...patate a fette, filetti di pomodoro, pepe, cipolla, sale, pecorino
4° strato...cozze con pepe, sale, olio, prezzemolo, pecorino
5° strato..patate, filetto di pomodoro, prezzemolo, sale, pepe, olio EVO e pecorino
Iniziando dal bordo esterno verso il centro versare un po di liquido filtrato delle cozze aggiungendo anche un po di acqua..
mettere il tegame sul fornello fino a quando inizia il primo bollore poi spostare nel forno e far cuocere a 180° x circa 30 minuti..



3 commenti:

nino ha detto...

Ciao,
Tutto bene?
Nino

patryval ha detto...

Ciao Nino,
si tutto bene solo il caldo che ci annienta..come vanno le tue vacanze?
Patrizia

Lo ha detto...

e ci credo che è finito in un attimo...deve essere buonissimo!