
Io sono iscritta su vari forum di cucina e da uno di questi ho visto la preparazione della pasta sfoglia..ne ho provate un bel po ma di questa sono rimasta eccezionalmente soddisfatta...
Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 kg di burro
400 gr di acqua
sale
Preparazione:
preparare la pasta matta impastando 750 gr farina, acqua e sale...farne un panetto e metterla in frigo a riposare..
impastare 1 kg di burro con il restante 250 gr di farina..farne anche qui un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo in frigo..
dopo circa 1 ora iniziare a stendere il burro in una striscia piu o meno di 55/60 cm..
stendere ora la pasta matta in misura ideale per accogliere la striscia di burro e ripiegare i lembi laterali sopra tipo pacchetto...avremo una specie di pacchetto ripieno di burro di circa 60 cm...mettere in frigo e farlo riposare circa 4/5 ore..da questo momenti iniziano i giri che si fanno per preparare la pasta sfoglia...il primo giro è a 3 pieghe, la seconda a 4, la terza a 3 e la quarta di nuovo a 4..a questo punto la pasta sfoglia è bella pronta x essere usata..intervallare i giri ogni 3-4 ore sempre con riposo in frigo x far compattare il burro...
4 commenti:
bravissima patry
però hai messo solo a pina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Guarda bene..carissima...da oggi ci sei anche tu...:)
Ciao
sono passato a farti
un salutino.
Ciao e buona
giornata
Nino
Grazie nino..sempre gentile..auguro anke a te un'ottima giornata...
Posta un commento