lunedì 10 marzo 2008

TORTA SIMIL MIMOSA


PAN DI SPAGNA:
300 gr farina 00
300 gr zucchero
6 uova
1 bustina di lievito bertolini

PREPARAZIONE:
lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema bianca..aggiungere la farina setacciata e continuare a lavorare..da parte montare gli albumi con un pizzico di sale...aggiungere gli albumi montati alla crema di uova ed alla fine, sempre setacciando, mettere il lievito in polvere...cuocere il pan di spagna in forno statico a 180° x 30/45 minuti a secondo del forno in una teglia di circa 27 cm di diametro.

CREMA INTERNA:
300 gr ricotta
125 gr di panna da montare zuccherata
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 bicchierino da liquore di limoncello...

lavorare con lo sbattitore e con le fruste la ricotta con lo zucchero a velo e la panna senza montarla..regolarsi nell'aggiunta del liquore limoncello in modo da avere una crema consistente e nn troppo liquida...
dividere il pan di spagna a metà e bagnarlo con una bagna preparata con acqua , zucchero e limoncello..
farcire la meta del pan di spagna con la crema preparata, chiudere con l'altra metà e decorare la superficie con panna montata in precedenza..in metà panna aggiungere il colorante giallo e decorare con la sac a poche in tanti ciuffetti...
le decorazioni con i fiorellini sono fatti con mmf ( marsh mallow fondent)



2 commenti:

Anna Patrizia Fiammengo ha detto...

e la ricetta????

patryval ha detto...

Anna la ricetta nn l'ho messa per nn istigarti alla preparazione...altrimenti povera dieta...prrrrrrrrrrrrrrrr