mercoledì 23 settembre 2009

MARMELLATA DI FICHI, PERE E GRANELLA DI NOCCIOLE
















1,600 kg di fichi chiari (sbucciati diventano 1 kg netti)
400 gr di pere fresche o pere sciroppate
1 limone
400 gr di zucchero
200 gr di granella di nocciole
PREPARAZIONE:
sbucciare i fichi e tagliarli in pezzetti; sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti; mettere il tutto in un contenitore con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiatadi 1 limone..mescolare e lasciare riposare il tutto per circa 3 ore..trascorso il tempo mettere la frutta in una pentola sul fuoco poggiata su uno spargifiamma in modo da non fare attaccare la marmellata al fondo della pentola ovviamente procedendo con una cottura dolce...raggiunta la giusta consistenza facendo la prova di una goccia di marmellata su un piattino, spegnere il fuoco e versare la granella di nocciole..mescolare ed invasare in vasetti sterilizzati e capovolgerli..far raffreddare in questo modo la marmellata.

7 commenti:

stefi ha detto...

Complimenti....questa marmellata è divinaaaaa!!!!!!
Bravissima buon w.e.!!!!!

patryval ha detto...

sarà che a me piacciono tanto le nocciole ma questa granella con i fichi e la marmellata è una vera goduria...buon fine settimana anche a te..baci!!

Nanny ha detto...

Gustosissima,adoro queste marmellate particolari con più sapori inisme,bravissima ;)

patryval ha detto...

Nannyyyyyyyyyyyyyyy mi servono altri fichi..dove li trovo o prendo?? in giro nn se ne vedono piu..dai impegnati a trovarne altri...ehehhe

Dolce D. ha detto...

che strano abbinamento,ma secondo me dev0essere proprio buona specialmente come ripieno

patryval ha detto...

Daniela a me è piaciuto subito questo connubio di frutta e nocciole...sarà che io amo le nocciole??

Mariabianca ha detto...

Ho finalmente trovato il tuo blog!!!!Sono anch'io di cook e,con piacere,mi sono inserita tra i tuoi lettori.
Ricetta da provare,grazie.