



1,600 kg di fichi chiari (sbucciati diventano 1 kg netti)
400 gr di pere fresche o pere sciroppate
1 limone
400 gr di zucchero
200 gr di granella di nocciole
PREPARAZIONE:
sbucciare i fichi e tagliarli in pezzetti; sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti; mettere il tutto in un contenitore con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiatadi 1 limone..mescolare e lasciare riposare il tutto per circa 3 ore..trascorso il tempo mettere la frutta in una pentola sul fuoco poggiata su uno spargifiamma in modo da non fare attaccare la marmellata al fondo della pentola ovviamente procedendo con una cottura dolce...raggiunta la giusta consistenza facendo la prova di una goccia di marmellata su un piattino, spegnere il fuoco e versare la granella di nocciole..mescolare ed invasare in vasetti sterilizzati e capovolgerli..far raffreddare in questo modo la marmellata.
7 commenti:
Complimenti....questa marmellata è divinaaaaa!!!!!!
Bravissima buon w.e.!!!!!
sarà che a me piacciono tanto le nocciole ma questa granella con i fichi e la marmellata è una vera goduria...buon fine settimana anche a te..baci!!
Gustosissima,adoro queste marmellate particolari con più sapori inisme,bravissima ;)
Nannyyyyyyyyyyyyyyy mi servono altri fichi..dove li trovo o prendo?? in giro nn se ne vedono piu..dai impegnati a trovarne altri...ehehhe
che strano abbinamento,ma secondo me dev0essere proprio buona specialmente come ripieno
Daniela a me è piaciuto subito questo connubio di frutta e nocciole...sarà che io amo le nocciole??
Ho finalmente trovato il tuo blog!!!!Sono anch'io di cook e,con piacere,mi sono inserita tra i tuoi lettori.
Ricetta da provare,grazie.
Posta un commento