
375 gr farina manitoba
100 gr acqua
25 gr lievito di birra
15 gr strutto
50 gr zucchero semolato
4 gr sale
1 uovo
75 gr burro
80 gr gocce di cioccolata ( in alternativa uvetta passita)
preparazione LIEVITINO
70 gr acqua
25 gr lievito di birra
125 gr farina
preparare questo lievitino e far lievitare x circa 1 ora.
dopo la lievitazione aggiungere il resto dell'acqua, 1 uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto, il burro..mescolare gli ingredienti e poi aggiungere la farina setacciata...lavorare fino a rendere l'impasto bello elastico..aggiungere x ultimo le gocce di cioccolato e far lievitare per circa 60 minuti...passato questo tempo tagliare l'impasto in pezzetti e lavorarli con le mani rendendoli tondeggianti...lievitare ancora 60 minuti..spennellare con il tuorlo d'uovo o con del latte e cuocere a 180° x circa 20 minuti
4 commenti:
ti trovo con piacere...verrò a trovarti presto!
Grazie..ti aspetto....
Ciao Patry...ma che belle focaccine!!!....gnam gnam gnam...
Bacio!
Cindy..le riconosci..vero??? ehhe..bacione!
Posta un commento