martedì 18 marzo 2008

CARTUCCE NAPOLETANE



200 gr farina di mandorle
100 gr farina 00
50 gr fecola di patate
200 gr zucchero
140 gr burro morbido
20 gr burro fuso
4 uova
un pizzico di bicarbonato
pizzico di sale
1 fiala di aroma mandorla amara oppure 5 gr di mandorle amare
buccia grattugiata di limone ed arancia

dose x circa 40 cartucce
preparazione:

mescolare la farina di mandorle, le uova, le essenza di mandorle amare e le bucce di limone ed arancia grattugiata..
lavorare lo zucchero con la punta di bicarbonato ed il burro morbido..aggiungere il composto di mandorle a questo con lo zucchero ed il burro gradatamente, un cucchiaio x volta..aggiungere il burro fuso, la farina e la fecola.. si avrà un composto morbido..Preparare gli stampi delle cartucce mettendo la cartina arrotolata nel cilindro di metallo.Versare l’impasto nella sac à poche con il beccuccio liscio largo un centimetro e riempire gli stampini QUASI fino al bordo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti o fino a che la superficie della cartuccia non si sia gonfiata e dorata.

Lasciar raffreddare e togliere dai cilindri di metallo.

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