
200 gr farina di mandorle
100 gr farina 00
50 gr fecola di patate
200 gr zucchero
140 gr burro morbido
20 gr burro fuso
4 uova
un pizzico di bicarbonato
pizzico di sale
1 fiala di aroma mandorla amara oppure 5 gr di mandorle amare
buccia grattugiata di limone ed arancia
dose x circa 40 cartucce
preparazione:
mescolare la farina di mandorle, le uova, le essenza di mandorle amare e le bucce di limone ed arancia grattugiata..
lavorare lo zucchero con la punta di bicarbonato ed il burro morbido..aggiungere il composto di mandorle a questo con lo zucchero ed il burro gradatamente, un cucchiaio x volta..aggiungere il burro fuso, la farina e la fecola.. si avrà un composto morbido..Preparare gli stampi delle cartucce mettendo la cartina arrotolata nel cilindro di metallo.Versare l’impasto nella sac à poche con il beccuccio liscio largo un centimetro e riempire gli stampini QUASI fino al bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti o fino a che la superficie della cartuccia non si sia gonfiata e dorata.
Lasciar raffreddare e togliere dai cilindri di metallo.
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