venerdì 5 marzo 2010

POLPETTE DI CAVOLFIORE



Questa mattina, avendo un cavolfiore bello grosso e bianchissimo, mi è venuta voglia di preparare, oltre alla famosa e classica pasta e cavolfiore, qualcosa di diverso...cerca che ti ricerca mi ha colpita una ricetta che contempla il cavolfiore e le patate ed ecco che sono venute fuori le polpette di cavolfiore...sono di un delicato che nn ci si immagina...
INGREDIENTI:
cimette di cavolfiore
3 patate
100 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
100 gr di scamorza
prezzemolo
sale e pepe q.b.
1 uovo
PREPARAZIONE:
lessare a vapore sia il cavolfiore che le patate..far raffreddare e poi schiacciare con la forchetta il tutto..aggiungere l'uovo, il formaggio, sale, pepe, la scamorza tagliata a pezzettini...mescolare il tutto ..ungersi le mani con l'olio e formare delle polpettine da passare poi nel pangrattato...mettere le polpette su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno per 15 /20 minuti a 200°..
buon appetito..:D

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

devono essere buonissime! complimenti!

patryval ha detto...

Grazie Federica, si sono buone e delicate...nonostante il cavolo..:D