
900 gr acqua
300 gr latte intero
500 gr zucchero semolato
8 cucchiai pieni di cacao amaro
10 bustine di nescaffè ( il mio era a gusto mocaccino)
2 bustine di vanillina
300 gr di alcool x liquore
mettere sul fuoco l'acqua, il latte e lo zucchero e far riscaldare il tutto senza arrivare al punto di ebollizione..spegnere e versare il nescaffè, il cacao e la vanillina..girare il tutto e far raffreddare...passare il tutto attraverso un colino in modo da eliminare eventuali grumi di cacao sciolti nn bene...solo quando è bel freddo aggiungere l'alcool...imbottigliare.
Si puo bere cosi assoluto oppure metterlo in frigo...ha una giusta densità cioè è cremoso al punto giusto.
4 commenti:
ch ebontà....mamma mia che goloso...ma se invece di usare nescafè us il caffè normale...devo modificare la quantità d'acqua? bravissima
bello nelle bottigliette , un ottimo idea regalo ...brava!
@ Lo....io lo'ho fatto con il
nescaffe quindi ci vuole una certa quantità di acqua ma puoi provare a farlo con caffè ristretto e ovviamente diminuisci la quantità di acqua...poi puoi sempre aggiungerla dopo se vedi che viene eccessivamente denso.
@ Mary....infatti le due
bottigliette sono proprio un regalo..x me ho fatto una bottiglia da 1 litro e sta in frigo...
grazie mille!!
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