giovedì 30 settembre 2010

FICHI SCIROPPATI AL RHUM











INGREDIENTI:
1 kg di fichi
1 litro d'acqua
600 gr di zucchero
succo di un limone
1 baccello di vainiglia
rhum rosso
PREPARAZIONE:
Pulire con un panno umido ogni fico..preparare uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero, il limone ed il baccello di vaniglia..nel momento del massimo bollore dello sciroppo immergere i fichi e lasciarli cuocere per 10 minuti..Trascorso questo tempo con una schiumarola togliere fichi ed adagiarli in un contenitore e intanto continuare a far bollire lo sciroppo..dopo 10 minuti rimettere nel sugo i fichi e far cuocere ancora per 5 minuti....ancora una volta togliere i fichi dallo sciroppo
...continuare a far cuocere lo sciroppo per ancora 30 minuti..fatto questo farlo raffreddare.
Mettere i fichi in un vaso e coprire con lo sciroppo raffreddato aggiungendo in superficie un cucchiao di rhum..chiudere ermeticamente e conservare in luogo buio ed asciuto fino al momento del consumo.

4 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

I love fichi!!! deliziosi!

patryval ha detto...

@....Sara...boniiii..anche io "lovvo" i fichi..:-D

Pasqualina in cucina ha detto...

Brava la mia Patrizia! Deliziosi!!

patryval ha detto...

@..Pasqualina...effettivamente sono molto deliziosi e posso mangiare dei fichi in inverno..!!!