lunedì 8 settembre 2008

BAVARESE ALLE PESCHE E AI FRUTTI DI BOSCO


Per il compleanno di mio figlio il 24 agosto ho preparato questa bavarese con il fondo di pan di spagna , una ricetta per me nuova e l'ho gradita tantissimo perche oltre ke essere alla frutta, quindi molto fresca come torta estiva, è anche leggera dovuta alla base di pan di spagna.

INGREDIENTI

x pan di spagna:

300 farina

300 zucchero

6 uova

1 busta di pan degli angeli

preparare questo pan di spagna facendolo cuocere a 180°x35/40 minuti..appena freddo dividerlo in due metà ( se ne utilizza solo la metà altrimenti sarebbe molto alto)

4 pesche

130 gr zucchero a velo

succo di mezzo limone

300 gr di panna montata

2 cucchiai di zucchero a velo

5 fogli di gelatina

1 busta di frutti di bosco
2 kiwi

Frullare le pesche con lo zucchero a velo e il limone. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Prendere 2/3 cucchiai di succo di pesche e riscaldarlo ( nn tanto caldo) ... dopo aver strizzato i fogli di gelatina dall'acqua fredda scioglierli in questo succo tiepido..aggiungerli al resto del succo di pesche precedentemente preparato . Montare la panna ed aggiungerla al succo di pesche. Stendere questo composto sul pan di spagna e metterlo in frigo x 5/6 ore in modo da farlo compattare...decorare la parte superiore della torta con delle pesche a fette e dei frutti di bosco.

5 commenti:

Lo ha detto...

bentornata...deve essere buonissima...auguri a tua figlia!

patryval ha detto...

Grazie Lo a te bentrovata..è leggerissima ed essendo fredda da un'ottima sensazione di freschezza..un bacio!

dario ha detto...

ciaooooo Patrizia!!!!!
bentornataaaa!!!!!
io adoroooooo le bavaresi e questa e bllissim-buonissima!!!!!
complimenti!

patryval ha detto...

Ciao Dario ke piacere ritrovare tutti i miei amici..come sono andate le tue vacanze?? a me ottime, la Sardegna è sempre un incantoe proprio li ke ho preparato questa bavarese..un abbraccio!

Flavia ha detto...

E' bellissima questa torta e di sicuro anche buonissima! E poi è l'ideale con questo caldo.
Complimenti :-)