martedì 9 novembre 2010

FROLLINI CON CREMA DI CACHI



PASTA FROLLA:
220 gr di farina 00
50 gr di farina d nocciole
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
25 gr d tuorlo d'uovo
25 gr di latte
1 cucchiaino di miele
pizzico di sale
CREMA DI CACHI:
3 cachi maturi
1 cucchiaio di zucchero di canna
buccia di limone grattugiato
poco succo di limone
PREPARAZIONE:
impastare gli ingredienti per la pasta frolla, farne un panetto e mettere 30 minuti in frigo a riposare..intanto preparare la crema di cachi....mettere in una pentola solo la polpa dei cachi, il cucchiaio di zucchero di canna e la buccia del limone...far cuocere per circa 10 minuti, far raffreddare e frullare in modo da rendere il tutto a crema..aggiungere qualche goccia di succo di limone...riprendere la pasta frolla, stendere l'impasto e con il coppapasta tagliare dei dischi e foderare degli stampini antiaderenti...far cuocere gli stampini per circa 10 minuti in forno a 180°...a questo punto togliere la base dei frollini di pasta frolla dagli stampini e spolverizzare di zucchero a velo....riempire i gusci con la crema di cachi, guarnire con qualche mandorla e rimettere in forno ancora per 5 minuti.

3 commenti:

Lucia ha detto...

Mamma mia, che grande golosità!!!

BARBARA ha detto...

Proprio deliziosi questi bocconcini!

patryval ha detto...

..@...Lucia...sono dolcissimi bocconcini..grazie!!

..@...BARBARA...Grazie carissima..!!!