giovedì 15 maggio 2008

VIENNETTA


INGREDIENTI:

500 ml panna da montare, 3 albumi d'uovo, 120 gr zucchero a velo, vainiglia, cioccolata fondente, granella di nocciole.

Sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo in modo sottile su carta forno creando tipo delle sfoglie..mettere in frigo a solidificare.

Montare a neve le chiare d'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale..montare la panna..amalgamare le chiare d'uova con la panna aggiungendo anche la vanillina.

In uno stampo possibilmente in silicone (è piu facile sformare) stendere uno strato di crema alla panna, mettere in uno strato lungo quanto lo stampo la sfoglia di cioccolato e la granella di nocciole..continuare con altri strati di crema e sfoglia di cioccolato..Porre in frigo a rassodare..sformare su un piatto di portata.

3 commenti:

Lo ha detto...

sei tornata con un dolce fantastico!!!

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

con l'estate ritorna la viennetta!!! anche se... io la faccio anche in inverno! ;)

patryval ha detto...

Ciao Annarita ke piacere vederti..ebbene si..anke io nn ho stagioni..viene gradita sempre..cmq complimenti..OTTIMA.!