martedì 27 novembre 2007

CHIFFON CAkE




285 gr farina oo,

300 gr zucchero un pò macinato,

6 uova xl,

195 ml acqua,

120 gr olio semi mais,

1 bustina lievito dolci,

1 bustina cremor tartaro,

pizzico sale,

scorza limone,

bacca o aroma vaniglia.


forno preriscaldato 160°uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.ora riprendi l'imsieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimoora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NN IMBURRARE MAI cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti dopo 20 minuti è cresciuto cosi' la creatura mostruosa.terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia in questo modolasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato

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