



1 kg di zucca
350 gr di zucchero
1 limone
cannella
liquore amaretto (facoltativo..io nn l'avevo e nn l'ho messo).
Pulire la zucca dai semi e dalla buccia tagliandola a pezzetti...mescolarla con lo zucchero e porre in frigo per circa 12 ore...trascorso il tempo di riposo mettere la zucca sul fuoco ( utilizzare uno spargifiamma in modo che la marmellata non si attacchi al fondo) aggiungendo sia la buccia del limone grattugiato che il succo e un pizzico di cannella...far cuocere fino a che si ottiene un composto della consistenza della marmellata...invasare in vasi sterili, chiudere e capovolgere i vasetti fino a che la marmellata non si raffreddi.
6 commenti:
che deliziosa ricettina,tutta da provare ;)
Deliziosa questa marmellata con cannella e amaretto!!!!!!
da provare!!!!!!!
Buon w.e.
Grazie a Mirtilla e a Stefi..si è da provare perchè è una marmellata veramente buona..anche per me è stata la prima volta e ne sono rimasta entusiasta..buon fine settimana a tutte e due..
Patty questa mermellata m'incuriosisce molto,appena apro la zucca(orto papà) voglio provarla!
Anna anche a me sembrava strana ma la curiosità era tanta e l'ho fatta..dai prova e poi mi dici cosa ne pensi..
Posta un commento