martedì 23 dicembre 2008

BUON NATALE








Questi sono giorni abbastanza impegnativi dal punto di vista culinario..giorni piacevoli anche se caratterizzati dalla ricerca del regalo da donare al proprio compagno di vita, ai propri figli, alle amiche ,ecc....vorrei poter festeggiare con tutti voi ma "penso" che questa cosa è un po difficile da realizzare e allora vi stringo tutti a me augurandovi un lieto Natale a voi e alle vostre famiglie.....
augurissimi per un felice e sereno Natale....un bacione grandissimo....





BUON NATALE...!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 5 dicembre 2008

Pandoro sfogliato..di Adriano


Ecco il mio pandoro..ho deciso di iniziare la produzione provando a fare questo di Adriano...abbastanza semplice da preparare ma ho dovuto forzare un po la lievitazione viste le temperature ma alla fine nn ho avuto nessuna difficoltà....ho provato anche quello delle Simili ma , nn avendo un altro stampo, ho messo l'impasto nello stampo da Angel Food Cake ed è nato il PANDO-CAKE




mercoledì 3 dicembre 2008

Orata sul letto di patate











5 orate di 350 gr l'una
800 gr di patate

prezzemolo, basilico, aglio, cipolla, olio EVO, sale, pepe

2 limoni

affettare sottilmente le patate e farle cuocere in acqua bollente per 10 minuti ( non di piu)..metterle a colare in uno scolapasta...

tritare cipolla, aglio, basilico, prezzemolo e mettere il tutto in una ciotola aggiungendo il succo di 1 limone , olio, sale e pepe..ora si va alla composizione....

in una teglia abbastanza capiente fare per primo un giro d'olio, mettere una parte delle patate a fette e su di esse versare un po del trito preparato..porre su di esse le orate che sono state salate all'interno aggiungendo una mezza fettina di limone in ognuna di esse..ricoprire con il resto delle patate e versare l'ultima parte del trito..far cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti...passato questo tempo mettere sulla superficie della teglia un foglio di carta di alluminio e far cuocere ancora x 10 minuti....

Si puo preparare questo piatto sostituendo le orate con fette di salmone ma avendo l'accortenza di coprire la teglia dall'inizio perchè il salmone è piu delicato ed ha una cottura piu breve...BUON APPETITO!!!!

Liquore Al Pocket Coffee'


900 gr acqua

300 gr latte intero

500 gr zucchero semolato

8 cucchiai pieni di cacao amaro

10 bustine di nescaffè ( il mio era a gusto mocaccino)

2 bustine di vanillina

300 gr di alcool x liquore


mettere sul fuoco l'acqua, il latte e lo zucchero e far riscaldare il tutto senza arrivare al punto di ebollizione..spegnere e versare il nescaffè, il cacao e la vanillina..girare il tutto e far raffreddare...passare il tutto attraverso un colino in modo da eliminare eventuali grumi di cacao sciolti nn bene...solo quando è bel freddo aggiungere l'alcool...imbottigliare.

Si puo bere cosi assoluto oppure metterlo in frigo...ha una giusta densità cioè è cremoso al punto giusto.