martedì 28 aprile 2009

BISCOTTI OCCHIO DI BUE..




Grazie alla carissima Alessandra alias Alesil di cook ho provato questi biscotti che mi ha regalato all'incontro del 19 aprile, incontro tra romane e napoletane..sono buonissimi e cosi delicati che nn hanno bisogno di essere masticati...
ingredienti:
200 gr burro
80 gr di zucchero a velo
80 gr di fecola
240 gr di farina 00
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico si sale

Sabbiare la farina, la fecola, la vaniglia ed il sale con il burro. Quando raggiunge la consistenza del parmigiano unire lo zucchero. Si ottiene un composto compatto. Stendere la pasta ottenuta con il matterello tra due fogli di carta forno (così la frolla non assorbe altra farina) e con uno stampino tagliare dei tondini. Alla metà di questi praticare un foro nel centro (usa se lo hai lo stampino apposito). Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti (io li ho cotti 20 minuti, ma dipende dal forno).Prima di farcire i biscotti girarli in modo da avere verso l'alto la parte che era poggiata sulla teglia (così rimarrà dentro la parte più irregolare e saranno più piatti). Con una sac a poche disporre un po' di marmellata (senza pezzi) di albicocche bollente sui dischi non bucati. Spolverare di zucchero a velo i tondi bucati e sovrapporli a quelli con la marmellata. Si usa la marmellata bollente perchè freddandosi forma una pellicina che impedisce ai biscotti di attaccarsi tra di loro.

6 commenti:

marsettina ha detto...

belliii

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! a noi piacciono tantissimo questi biscotti! ne prendiamo uno eh??!
baci baci

patryval ha detto...

ok servitevi pure..nn fate complimenti..eheheh!!!!

Sandrina ha detto...

Ora che sono riuscita a trovare un pò di tempo per navigare trovo la ricetta qui.....non hai proprio perso tempo?!?! allora la prendo da te.....dato che ho avuto il piacere di assaggiarli mi riprometto di farli!!!!!!
Ciao Patrizia...tu posta che io mi affaccio ogni tanto e copio!
Baci baci

Chiara -Cucinando con mia Sorella- ha detto...

Che buoni i tuoi biscotti!!! Proverò a rifarli e ti farò sapere! un abbraccio, Chiara

patryval ha detto...

Ciao Chiara sono contenta che questi biscotti abbiano colpito la tua curiosità..ti consiglio di provarli perchè sono deliziosi..fammi sapere se gradisci..ciao
Patrizia