sabato 26 aprile 2008

CROCCHETTE DI FIORI DI ZUCCA




10 fiori di zucca
300 gr ricotta romana
150 gr gamberetti sgusciati
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe

PASTELLA:
300 gr acqua
200 gr di farina
sale
aglio tritato o in polvere
10 gr lievito di birra

PREPARAZIONE:
sciogliere il lievito in acqua, aggiungere la farina, il sale, il pepe e l'aglio..fare una pastella e mettere a lievitare x 2 ore.
Lavare i fiori di zucca aprendoli e togliendo la base che è dura, stendere su un canovaccio ad asciugare.
Mescolare la ricotta con il parmiggiano e salare. In una padella mettere un goccio di olio e far cuocere i gamberetti per pochissimi minuti ( 1 o al massimo 2 minuti nn di piu).
Aggiungere i gamberetti nella ricotta e mescolare.
riempire ogni fiore di zucca del composto di ricotta e gamberetti ed avvolgerli.
Passare i fiori nella pastella che intanto è lievitata e friggere in abbondante olio bollente...

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