I friarielli è una tipica verdura napoletana e si vendono a fasci..nn confondere con i friarielli intesi come peperoncini e cosi chiamati in altre città...
In genere a Napoli tale verdura si prepara facendola cuocere in padelle con aglio, olio e peperoncino..
In questa ricetta invece i friarielli prima si lessano e poi si condiscono...allora andiamo...
INGREDIENTI:
2 kg di friarielli gia puliti ( da me li vendono gia puliti cosi evito di comprarli a fasci anche perchè è un'operazione un po lunghetta e x me fastidiosa)
1 lt di acqua
500 gr di aceto bianco
peperoncino, aglio a spicchi e sale
Mettere in una pentola l'acqua, aceto ed un cucchiaio di sale, si fa bollire e un po x volta si immergono i friarielli ( un po x volta nn tutti insieme)..si fanno cuocere 10/15 minuti ma nn di piu altrimenti si ammollano..
Man mano che si scolano si mettono su un canovaccio a raffreddare..tamponare con un altro canovaccio per asciugarli per bene.
Alla fine della bollitura si mette tutta la verdura in un contenitore, si aggiunge l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino piccante e si aggiusta di sale secondo il proprio gusto..versare l'olio ( io uso quello di arachide perchè piu leggero) e mescolare il tutto..far riposare nel contenitore per circa 1 ora..invasare coprendo la superficie con altro olio.