mercoledì 21 maggio 2008

TORTA AL LIMONE




250 gr burro
200 gr di zucchero semolato
4 uova
pizzico di sale
1 bustina lievito paneangeli
2 limoni (succo dei 2 limoni + buccia grattugiata)
1 fialetta aroma a limone
250 gr farina00
150 fecola di patate
PREPARAZIONE:
con il frullino lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere il burro morbido, il pizzico di sale, la fialetta aroma a limone, il succo dei 2 limoni , la buccia dei 2 limoni grattugiati...continuare a lavorare aggiungendo sia la farina ke la fecola di patate.. x ultimo aggiungere il lievito in polvere setacciandolo...versare in un contenitore imburrato ( io ho usato uno stampo in silicone) e cuocere a 170° x 35 minuti.

giovedì 15 maggio 2008

VIENNETTA


INGREDIENTI:

500 ml panna da montare, 3 albumi d'uovo, 120 gr zucchero a velo, vainiglia, cioccolata fondente, granella di nocciole.

Sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo in modo sottile su carta forno creando tipo delle sfoglie..mettere in frigo a solidificare.

Montare a neve le chiare d'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale..montare la panna..amalgamare le chiare d'uova con la panna aggiungendo anche la vanillina.

In uno stampo possibilmente in silicone (è piu facile sformare) stendere uno strato di crema alla panna, mettere in uno strato lungo quanto lo stampo la sfoglia di cioccolato e la granella di nocciole..continuare con altri strati di crema e sfoglia di cioccolato..Porre in frigo a rassodare..sformare su un piatto di portata.

sabato 3 maggio 2008

CROISSANT STREPITOSI


Nel forum di cucina ke frequento di solito ho visto questa ricetta di croissant di Ludi..devo dire ke sono dei croissant molto buoni, soffici e si prestano ad essere utilizzati sia con il dolce che con il salato...

Lievitino:
110 g di farina 00
55 g di farina Manitoba
75 g di latte tiepido
25 g di lievito di birra (io ne ho utilizzato 15 gr)
2 cucchiaini di zucchero

Impasto:
190 g di farina 00
145 g di farina Manitoba
125 g di acqua fredda
75 g di burro a pezzetti
25 g di strutto
1 uovo + 1 tuorlo
50/100 g di zucchero (ho fatto 100 gr di zucchero)
10 g di sale
scorza grattuggiata di mezzo limone

80 g di burro per sfogliare