martedì 18 maggio 2010

Cornetti...del corso di Adriano e Paoletta







Essendo io un'appassionata di lievitati sia salati che dolci, e avendo seguito il corso di Adriano e Paoletta a Napoli, ho deciso di fare l'ennesiva prova di cornetti...secondo me non mi fermerò mai di provare ricette nuove anche perchè ogni preparazione ti da un'emozione nuova e diversa...questa volta, ovviamente, ho seguito tutto il procedimento del corso e il risultato mi ha soddisfatto abbastanza...Paoletta nel suo blog mette la ricetta con la denominazione di cornetti atto II....a differenza di Paoletta che ama tagliare i cornetti piccoli, a me invece, piace vedere la lievitazione nei cornetti un po piu grandi..mi da soddisfazione vedere questi cornetti grandi tipo come quelli che portano i miei figli la sera quando li comprano in cornetteria, e poi vogliamo mettere la goduria di dividere il cornettone e farcirlo con nutella o marmellata...gnam gnam...buonissimi..che goduria..peccato solo che io mi sia messa a dieta..era di dovere dopo aver assaggiato tutto quello ben di dio che abbiamo preparato al corso di panificazione a Napoli....
INGREDIENTI:
275 gr di manitoba
275 gr di farina oo
15 gr d lievito di birra
10 gr di sale
90 gr di zucchero
1 tuorlo
170 gr di acqua
120 gr di latte
30 gr di burro
1 buccia di arancia grattugiata ( o di limone)..io ho messo tutte e due
1 cucchiaio di rhum
1 cucchiaino di estratto di vainiglia (o la raschiatura dui un baccello)
290 gr di burro per i giri ( io ho utilizzato il burro che usano i pasticcieri)
1 uovo per la spennellatura finale (io ho aggiunto anche un po di latte)
Io ho seguito tutta la preparazione che sta sul blog di Paoletta, è perfetta e le sue foto sono meravigliose e stupende e spiegano magnificamente tutto il procedimento e i relativi giri...io con la mia modesta macchinetta fotografica non potrei mai raggiungere i livelli delle foto sue....grazie a Paoletta e ad Adriano che mi sono entrati nel cuore e che non lascerò piu come amici.

http://aniceecannella.blogspot.it/2010/01/croissant-atto-ii.html
 

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

deve essere stata un gran bella esperienza! complimenti! ciao!

patryval ha detto...

@ Federica...si è stato bellissimo partecipare, sono due persone uniche..!!

Pasqualina in cucina ha detto...

Che meraviglia Patrizia!!
Ricordo ancora la bontà di questi cornetti. Dieta permettendo li proverò presto anch'io!!!
Complimenti, ormai sei una maestra!!!!

patryval ha detto...

grazie Pasqua, effettivamente a casa hanno riscosso un notevole successo..ma io nn mi arrendo..stasera ho preparato i cornetti francesi di Paoletta..li sto sfornando in questo momento...e pensa che nn so nemmeno che sapore hanno..naggia

Marina ha detto...

Patrizia il messaggio cui alludevi non mi è arrivato,ma che bel blog e che cornetti!!!Ti metto tra i blog che seguo così non ti perdo di vista!!!Tra cookaround e il blog ci teniamo in contatto.Bacionissimi.

patryval ha detto...

Paola mi riferisco ad un commento lasciato sulla ricetta dei cornetti..vabbè non importa...sto facendo le lumachelle, sono in forno..pian piano sto provando tutto..un bacio