PASTA FROLLA
270g di farina 00
100g di zucchero
150g burro
25g di tuorli
25g di latte
5g di sale
10g di miele
Aroma (vanillina e aromi grattugiati)
Un pizzico di ammoniaca
PROCEDIMENTO
Fare una fontana con la farina, il buco deve essere molto grande.
Mettervi al centro lo zucchero, il limone grattugiato, il burro, il sale e l'ammoniaca. Mettere in un contenitore i tuorli e il latte. Versare il liquido negli ingredienti citati. Amalgamare bene gli ingredienti schiacciando le eventuali palline di burro che ci possono essere (viene tipo una cremina). Procedere coprendo questa cremina con la farina. Muoversi poi prendendo la farina da sotto e mettendola sopra allargando bene con le mani. Pulire tutto il piano con la pallina che viene a formarsi, fare uscire l’aria ma non manipolarla troppo, il burro si scioglie. Metterla in frigo coperta da una pellicola.
Per il SEMOLINO:
500g di semolino
1 litro e 700 di acqua
20g di sale
400g di zucchero
750g di ricotta di vaccino
4 o 5 uova (dipende dalla consistenza)
Canditi (arancia)
Vanillina
Olio di cannella
Arancia grattugiata (metterne in più se non mettiamo i canditi)
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l’acqua e il sale (sciolto nell’acqua). Versare a pioggia il semolino continuando a mescolare con una frusta. 10 minuti di cottura, utilizzare durante questa il cucchiaio di legno, mescolare dall’alto verso il basso, non di continuo però.
Conviene farlo il giorno prima oppure la sera per la mattina.
Utilizzare uno sbattitore e versare nella ciotola il semolino, gli aromi (la cannella e la vanillina), le uova (che vanno messe prima per ammorbidire il tutto), la ricotta, lo zucchero, e l’arancia grattugiata.
Stendere la pasta e versare a cucchiaiate l’impasto lasciando una striscia di spazio che poi andrà posata sul ripieno....chiudere sigillando i bordi..con un coppapasta tagliare dei semicerchi.