giovedì 28 febbraio 2008

PASTA SFOGLIA....di Minnie67


Io sono iscritta su vari forum di cucina e da uno di questi ho visto la preparazione della pasta sfoglia..ne ho provate un bel po ma di questa sono rimasta eccezionalmente soddisfatta...


Ingredienti:


1 kg di farina 00

1 kg di burro

400 gr di acqua

sale


Preparazione:


preparare la pasta matta impastando 750 gr farina, acqua e sale...farne un panetto e metterla in frigo a riposare..

impastare 1 kg di burro con il restante 250 gr di farina..farne anche qui un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e metterlo in frigo..

dopo circa 1 ora iniziare a stendere il burro in una striscia piu o meno di 55/60 cm..

stendere ora la pasta matta in misura ideale per accogliere la striscia di burro e ripiegare i lembi laterali sopra tipo pacchetto...avremo una specie di pacchetto ripieno di burro di circa 60 cm...mettere in frigo e farlo riposare circa 4/5 ore..da questo momenti iniziano i giri che si fanno per preparare la pasta sfoglia...il primo giro è a 3 pieghe, la seconda a 4, la terza a 3 e la quarta di nuovo a 4..a questo punto la pasta sfoglia è bella pronta x essere usata..intervallare i giri ogni 3-4 ore sempre con riposo in frigo x far compattare il burro...

mercoledì 27 febbraio 2008

MUFFIN ALLO YOGURTH


100 gr. burro ( temperatura ambiente)
150 gr. zucchero
1 b.vanillina
3 uova
125 gr. yogurt bianco (facoltativo a frutta)
100 gr. farina 00
100 gr. amido di mais
1 b. lievito Paneangelizucchero a granella qb.
buccia di limone grattuggiata o una fiala di aroma a limone

PREPARAZIONE:

io l'ho preparato nel bimby ma si puo usare qualsiasi impastatrice o anche con un frullino con le fruste ...si mescolano tutti gli ingredienti iniziando a lavorare lo zucchero con le uova e poi man mano aggiungere tutti gli ingredienti..... versare il composto in stampi da muffin...

cuocere a 150° x 40 minuti

io ho utilizzato degli stampi in silicone a forma di rosa e di cuore..molto carini..

domenica 24 febbraio 2008

domenica 17 febbraio 2008

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA


Questi cornetti sono stati preparati con PASTA SFOGLIA PREPARATA IN CASA....


martedì 12 febbraio 2008

ZEPPOLE




Pasta delle zeppole
Ingredienti:

150 gr. farina
100 gr. burro morbido
4 uova
250 gr. acqua
1 pizzico di sale
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, sale e burro: 5 min. 100° vel. 1. Al termine aggiungere dal foro del coperchio, la farina: 20 sec. vel. 4. Cuocere: 6 min. 90° vel. 3. Togliere dal boccale e lasciare raffreddare bene l’impasto. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, le uova una per volta: 30 sec. vel. 6.

Con una siringa col bocchettone a stella, fare due giri di pasta sovrapposti con un buco al centro.

Accendere il forno a 200° C, ed infornare. Si gonfieranno. Lasciar cuocere per circa 30 min. Far raffreddare.

Poi con la siringa mettere la crema e poi le amarene sciroppate (fabbri), infine lo zucchero a velo.

Crema pasticcera
Ingredienti:

3 tuorli
 100 gr. zucchero
4 cucchiai colmi di farina
500 gr. latte
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 8 min. 80° vel. 4. Non mettere il misurino.Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.Oppure manualmente:tuorli + zucchero, +farina, poi il latte a poco a poco. Sul fuoco fino al bollore, poi un altro minuto e spegnere. Quando è tiepida la vanillina.La faccio a mano quando ho il bimby sporco, come in questo caso con l'impasto delle zeppole.

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA




Questi cornetti sono di pasta sfoglia..sono buonissimi..

500gr di farina
65 gr zucchero
250 gr latte
lievito di birra 25 gr
sale 1 cucchiaino

BURRO
250 burro ( 500 gr x croissant francais)
2 cucchiai di farina
iniziare la lavorazione della pasta sfoglia alternando i giri con il riposo in frigo..dare all'impasto 3 girate..alla fine stendere la sfoglia in un rettangolo e ritagliare dei triangoli ke si arrotoleranno dalla base piu larga verso la punta..spennellare con uovo e zucchero e mettere a lievitare..cuocere a 200 gr x 10 minuti o fin quando i cornetti iniziano a colorirsi.