Questi biscotti sono molto deliziosi e delicati, adatti anche a chi è intolleranti al glutine. Prima non era facile trovare la farina di soia per cui ci si doveva adattare a comprare biscotti di una nota marca ma ora possiamo trovarla facilmente per cui ognuno può personalizzare i biscotti aggiungendo degli aromi in base al proprio gusto!
INGREDIENTI:
250 g farina di soia
120 g zucchero di canna
150 g burro
1 uovo intero medio
pizzico di sale
vainiglia
buccia grattugiata di limone ed arancia
50 g granella di nocciole (secondo il proprio gusto oppure gocce di cioccolato)
30 g miele
1/2 bustina lievito in polvere
PREPARAZIONE:
Lavorare burro e zucchero e quando si otterrà una cremina mettere il burro morbido e continuare a lavorare con il frullino. Setacciare la farina di soia con metà bustina di lievito in polvere e pian piano aggiungerla alla cremina di burro, zucchero e uovo, far sciogliere il miele pochi minuti al microonde con le zeste di arancia e limone e versare nell'impasto. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti farne un panetto, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per 1 ora, dopo di ciò stendere l'impasto a circa 1/2 cm dopo aver spolverato il piano con poca farina di soia.
Mettere i biscottini su teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti. Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo
2 commenti:
Hai usato farina di soia tostata? Non ti si è sbriciolata in lavorazione? Ed il sapore com'è? Scusa le domande, ma una volta ho usato la farina di soia e ho dovuto buttare tutto.Era cattivissima!
Ciao Ornella no ho usato farina di soia cosi presa dalla busta senza tostare, me ne sono fatta una bella provvista da Iperlando perché qui a Napoli non è proprio facilissima trovarla, anche io pensavo che avessi dovuta mischiarla a farina 00 invece ha retto!!
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