domenica 16 novembre 2014

CANTUCCI AL CIOCCOLATO BIANCO E ALBICOCCHE

 
 
INGREDIENTI:

500 g farina 00
400 g cioccolato bianco
50 g burro
100 g zucchero di canna
4 uova intere medie pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
200g albicocche secche

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato bianco con il burro nel microonde o a bagnomaria, in una ciotola o nella planetaria versare la farina con il lievito e mescolare un po' con il cucchiaio, aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il cioccolato sciolto con il burro ed iniziare ad impastare, successivamente mettere anche le albicocche che prima avremo tagliato a dadini piccoli, avremo un impasto morbido ma che si può lavorare senza che sia troppo appiccicoso, dividere l'impasto in 6 palline che successivamente lavoreremo come dei salamini di 5 cm di circonferenza e mettiamoli in una teglia coperta da carta forno, se l'impasto fosse un po' appiccicoso cospargere il piano di lavoro con un pochino di zucchero a velo. Informare i salamini a 180° per circa 15/20 minuti (dipende dal forno di ognuna di voi) , devono rimanere chiari nell'aspetto, farli raffreddare e tagliarli obliqui, rimettere nel forno a 150° per circa 10 minuti!

2 commenti:

Lucia Tra cucina e PC ha detto...

Che buoni questi cantucci....

Volevo avvisarti solo che oggi pomeriggio sarai ospite sulla pagina FB di Pizzapastamandolino... https://www.facebook.com/Pizzapastamandolino :-)

Speriamo che questo ti faccia piacere!!! Alla prossima!

patryval ha detto...

Ciao Lucia grazie per essere passata dal mio blog, peccato che ho letto solo in questo momento del tuo invito su Pizzapastamandolino che era per ieri ma ero impegnata con un evento e non mi sono collegata, spero di poter essere invitata in seguito, cmq verrò a trovarvi!!!!