sabato 15 gennaio 2011

KIPFERLVANILLE...con lo stampo



La mia amica Pasqua, andando a Bolzano nel periodo prenatalizio, è riuscita a trovarmi lo stampo per fare i kipferlvanille....dopo aver fatto varie ricerche su quale impasto usare, visto che per fare i biscotti con lo stampo si deve preparare un impasto piu morbido rispetto a quello classico, ho visto che sulla confezione, scritta in tedesco, c'era la ricetta con i relativi ingredenti....

INGREDIENTI:
95 gr farina oo
25 gr farina di mandorle
60 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
vanillina ( o ho usato l'estratto preparato da me)
3 cucchiaini di estratto di limone (sempre preparato da me)
zucchero a velo x lo spolvero
PREPARAZIONE:
impastare tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto cremoso...con l'aiuto di una spatola stendere l'impasto sulla teglia pareggiando il tutto..cuocere a 160° x 15 minuti (devono rimanere abbastanza chiari)..decorateli con cioccolato fuso e zucchero a velo.