giovedì 25 febbraio 2010

SFOGLIATELLE RICCE RUSTICHE ( di pasta sfoglia)











Rientro nel mondo dei blogger con una ricettina molto sfiziosa, almeno per me..
in genere si conoscono le sfogliatelle come un dolce napoletano, ma nessuno le associa ad una preparazione rustica...sono riuscita a trovare i cosiddetti "tappi di sfoglia" che un'amica tempo fa ha utilizzato..mi sono messa alla ricerca di detti tappi (nonchè delle girelle di pasta sfoglia) ed ho pensato di utilizzarli in una preparazione salata...
@- 20 tappi di pasta sfoglia
@- salsicce
@- friarielli ( tipo di verdura napoletana..si possono sostituire con i broccoletti)
@- philadelphia
@- prosciutto cotto a dadini
ho cotto le salsicce in padella con olio, aglio e spruzzate di un goccio di vino bianco...nella stessa padella, tolte le salsicce, ho aggiunto un altro po di olio e uno spicchio di aglio..ho fatto soffriggere i friarielli, ...appena cotti li ho sminuzzati con le salsicce e messe da parte...
Ho amalgamato la philadelphia con il prosciutto cotto...
riprendere ora i tappi di sfoglia, lavorare con le dita ogni tappo in modo da formare dei contenitori a forma di cono proprio come la forma della sfogliatella riccia ..riempire con i due composti e cioè in uno si mette salsicce e friarielli e in altre si riempiono con philadelphia e prosciutto cotto sminuzzato...si mettono a cuocere in forno caldo a 200° per circa 12/14 minuti..e voilà, le sfogliatelle sono pronte..buon appetito!!