venerdì 24 aprile 2015

SPEZZATINO DI SOIA CON ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI:
150 G soia a pezzetti
300 g patate
200 g zucchine
1 cipolla piccola
2 dadi per brodo
sale
olio EVO
parmigiano grattugiato
1 barattolo di polpa di pomodoro
basilico o origano
PREPARAZIONE:
Preparare un brodo con dado in cui al bollore va versata la soia facendola cuocere per 10 minuti, dopo questo tempo scolarla e farla raffreddare. Tagliare le patate a cubetti e lessarle per circa 10 minuti, tenere da parte, in un tegame largo versare dell'olio e far soffriggere la cipolla affettata e le zucchine a dadini, aggiungere la soia raffreddata e strizzata e far insaporire, poi inserire le patate a cubetti lessate e continuare a mescolare per amalgamare gli ingredienti per circa altri 10 minuti, a questo punto versare la polpa di pomodoro, salare e pepare e cuocere per n 20 minuti o fin quando gli ingredienti ono ben amalgamati, nel caso aggiungere un po' d'acqua per non renderlo troppo asciutto. Spegnere e cospargere di parmigiano e basilico  o anche origano!

giovedì 23 aprile 2015

BLINIS...alle patate

 
 
Al mio compleanno ho preparato questi blinis alle patate a cui ho aggiunto dell'erba cipollina...farciti con fette di pancetta arrotolata, danno un sapore squisitissimo e delicato..

500 gr di patate
120 gr di farina bianca
100 gr di albume
erba cipollina tagliuzzata finemente
sale e pepe

lessare le patate e schiacciarle a purea, aggiungere la farina e l'albume e lavorare fino ad avere un impasto morbido che metteremo in frigo a riposare per 1 ora, a questo punto ungere una padellina di circa 12 cm di diametro e metterla sul fuoco a riscaldare e procedere come per le crepes....finito di cuocere tutti i blinis, farcirli con fette di pancetta e piegarli a metà..

martedì 14 aprile 2015

CROSTATA PASTA FROLLA ALLA RICOTTA


INGREDIENTI:
300 g farina 00
100 g zucchero
250 g ricotta sgocciolata
1 uovo intero + 1 tuorlo
aromi a piacere (limone, arancia ecc...)
pizzico di sale
PREPARAZIONE:
impastare tutti gli ingredienti, farne una palla e avvolgendola in pellicola porre in frigo a riposare per 1 ora. Stendere utilizzando uno stampo rettangolare o anche qualche altro che si possiede e cuocere a 180° per circa 20 minuti o fin quando la pasta frolla non prende un colore ambrato. Far raffreddare e farcire al proprio gusto, io ne ho preparato due, una con crema pasticcera soda e fragoline e l'altra con crema gianduia, granella di nocciole e pistacchi con riccioli di cioccolato fondente e bianco.