martedì 14 aprile 2015

CROSTATA PASTA FROLLA ALLA RICOTTA


INGREDIENTI:
300 g farina 00
100 g zucchero
250 g ricotta sgocciolata
1 uovo intero + 1 tuorlo
aromi a piacere (limone, arancia ecc...)
pizzico di sale
PREPARAZIONE:
impastare tutti gli ingredienti, farne una palla e avvolgendola in pellicola porre in frigo a riposare per 1 ora. Stendere utilizzando uno stampo rettangolare o anche qualche altro che si possiede e cuocere a 180° per circa 20 minuti o fin quando la pasta frolla non prende un colore ambrato. Far raffreddare e farcire al proprio gusto, io ne ho preparato due, una con crema pasticcera soda e fragoline e l'altra con crema gianduia, granella di nocciole e pistacchi con riccioli di cioccolato fondente e bianco.

2 commenti:

Ornella Camatta ha detto...

Bellissime crostate, Patrizia. La frolla dev'essere buonissima, e immagino che ti abbia retto bene la lavorazione.

patryval ha detto...

@....Ciao Ornella, si la pasta frolla alla ricotta da un gusto molto delicato e particolare e si stende bene..un bacio!!