mercoledì 1 ottobre 2014

CIAMBELLE simil MR DAY

 
 

Con queste dosi si ottengono 18 ciambelline ma si può utilizzare anche uno stampo singolo e quindi più grande 20 cm.

INGREDIENTI:

200 GR BURRO MORBIDO
150 GR DI ZUCCHERO A VELO
PIZZICO DI SALE
125 GR DI FARINA DI RISO
125 GR AMIDO DI MAIS
4 UOVA
6 GR DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
VAINIGLIA
GOCCE DI CIOCCOLATO
MARMELLATA PER DECORARE se si vogliono personalizzare queste ciambelline.

PREPARAZIONE:

Si lavora il burro morbido fino a renderlo spumoso con l'aggiunta dello zucchero a velo,  del pizzico di sale e della vainiglia, continuare a lavorare la crema burro aggiungendo le uova una per volta, il tutto per 5 minuti.
Setacciare la farina di riso, l'amido di mais (o maizena) e il lievito ed aggiungere gli ingredienti con una spatola per non smontare la crema burro lavorata precedentemente. Dopo aver inserito tutta la farina e l'amido se si vuole si possono aggiungere delle gocce di cioccolato o lasciare le ciambelline semplici aggiungendo una bella grattugiata di limone ed arancia. Aiutandosi con una sac a poche dal beccuccio largo circa 2 cm riempire lo stampo per ciambelline dopo averlo unto con un poco di burro ( io ho utilizzato il burro spray e steso con un pennellino)

COTTURA:

180° PER CIRCA 20/25 MINUTI

Prima di sformare le ciambelline farle raffreddare per circa 10 minuti perché essendo molto friabili si possono rompere.

Visto gli ingredienti contenuti in questa ricetta, anche i celiaci possono mangiare questi dolcini!