sabato 1 febbraio 2014

FROLLINI SALATI...CON SPARABISCOTTI


 
La mamma di una mia carissima amica americana mi aveva regalato l'anno scorso una sparabiscotti che avrei sempre voluto comprare, ma nel momento che realmente era nelle mie mani, ho avuto un timore di non saperla utilizzare visto che leggevo che in tante avevano problemi a relazionarsi con essa....un bel giorno mi è capitata di leggere questa ricettina che mi stuzzicava ed ecco che parte la sfida tra me e il marchingegno e voilà inizio ad impastare....e il risultato è stato super apprezzato dai degustatori avidi che si aggirano nella mia casa come ladri sempre pronti a rubacchiare quello che esce dal forno....a voi la ricettuzza!!!
  
INGREDIENTI:
 
325 gr. di burro a pomata
200 gr. di farina debole
160 gr. di uova intere
120 gr. di grana grattugiato
120 gr. di fecola di patate
80 gr. di farina di mandorle
10 gr. di sale
 
PREPARAZIONE: 



Montare il burro con il sale, la farina di mandorle e il grana, aggiungere le uova a filo, ed infine le farine delicatamente con una spatola.
Trasferire il composto in un sac a poche o nella sparabiscotti e formare i biscotti.
Decorarli con mandorle, pistacchi, sesamo, semi di papavero, olive....o quello che vi piace.
Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

5 commenti:

Ornella Camatta ha detto...

Buoooooniiiiiiiii! Da farsi assieme quando vieni. Il marchingegno ce l'ho. ;-)

patryval ha detto...

Ornella Camatta appena vengo su li prepariamo, lo sai in genere non resto tanti giorni quando vengo su per cui non mi do alle preparazioni culinarie..un bacione e a presto!!

frollaecioccolato ha detto...

Possiedo spara biscotti ma non lo so utilizzare grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ogni volta mi riprometto di riprovarci ma mi sento tanto negata grrr aghahahaha i tuoi biscotti meravigliosi visivamente perfetti direi mi manca giusto gustarli per poterti attribuire il voto.... Giovanna

patryval ha detto...

@..Ciao Giovanna anche io all'inizio la guardavo con sospetto ma poi ti devo dire che mi è stato tutto chiaro. Se posso esserti di aiuto comincio con il dirti che i biscotti non si formano se sulla teglia metti la carta forno, vanno direttamente sulla superficie..se hai bisogno di altri consigli non esitare a contattarmi..Patrizia

Ricami e Biscotti ha detto...

Questi li volgio proprio provare vista la mia precedente e disastrosa esperienza con i biscotti di frolla montata proverò questi....ma....farina debole? cos'è? e il burro in pomata lo trovo facilmente al supermercato? Grazie mille! Debora