mercoledì 28 novembre 2012

CUPCAKE...ORIGINALI AMERICANI


E' da tanto che volevo provare questa ricetta ma un po il caldo, un po le varie diete preestive, ho sempre desistito, ma oggi ne avevo voglia anche perchè dovevo iniziare le varie preparazioni che presenterò ad un concerto di musica, un concerto che la ragazza di mio figlio  porterà in teatro dedicato a Stevie Wonder e li io sarò la partenership e degusteranno delle preparazioni sia salate che dolci...decorerò questi cupcake in modo originale ma intanto ho iniziato con una nuova ricetta perchè a parte l'originalità della preparazione io amo offrire un prodotto valido...la mia decorazione in queste foto è molto semplice, preparata in fretta per offrire a voi questi cupcake appena sfornati..er ora gli ingredienti....
INGREDIENTI:
dose per 12 cupcake
200 g farina 00 (oppure 150 farina e 50 frumina)
120 gr di BURRO
130 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
3 UOVA
VANILLINA
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
1 + 1/2 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE
1 PIZZICO DI SALE
60 ML DI LATTE ( o a piacere panna)
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema con lo zucchero per circa 5 minuti con il frullino, a questo punto aggiungere le uova, una per volta, lavorando con un cucchiaio di legno incorporando perbene le uova..aggiungere la vainiglia e la buccia di limone grattugiata....mescolare alla farina il lievito e  il sale e aggiungerlo al composto cremoso setacciando le polveri..allungarlo con il latte ammorbidendo il tutto rendendolo cremoso....versare tutto in una sacca da pasticciere e riempire i pirottini di carta per 3/4 dell'altezza...cuocere per circa 20 minuti a 180°....
appena tolti dal forno ho spostato i cupcake nella teglia del FRESCO, abbattitore di temperatura della IRINOX, ed ho raffreddato subito i dolcini...posso dire che sono veramente deliziosi e delicati....a voi provare...!!!!!

giovedì 15 novembre 2012

ARISTA ARROSTO....







Ho da qualche giorno iniziato a utilizzare l'abbattitore FRESCO  della IRINOX e mi sta dando un bel pò di soddisfazioni...oggi ho deciso di provare la cottura lenta..e si FRESCO è un abbattitore ma ha altre funzioni molto utili ed interessanti tipo COTTURA LENTA cioè cuoce al massimo a 75° e si ottengono dei risultati eccezionali...avendo comprato un'arista di maiale l'ho cucinata in questo modo....
INGREDIENTI:

1 kg arista (la mia era circa 1,200)
olio EVO
cipolla
aglio
rosmarino
zenzero
marsala ( 1/2 bicchiere )
succo di mezzo limone
2 cucciaini di amido di mais
PREPARAZIONE:

in una padella versare dell'olio ed uno spicchio di aglio e quando è caldo mettere l'arista in modo da sigillarne tutti i lati ( rosolarla), aggiungere successivamente della cipolla tritata e continuare a cuocere controllando la cipolla che nn deve prendere colore ma cuocere finquando diventa trasparente, a questo punto aggiungere il marsala e cuocere alcuni minuti... trasferire l'arista con il sughetto nella teglia alta dell'abbattitore..io ho aggiunto un bicchiere di acqua ed ho messo a cuocere nel FRESCO a 75° per circa 4 ore e 20 minuti.....alla fine ho controllato la cottura e mi sono resa conto che aveva assunto un bellissimo colore ambra...senza togliere la teglia dal FRESCO  ho abbattuto in positivo per 20 minuti. raffreddandola..tolta l'arista dall'abbattitore l'ho affettata...ho versato il sughetto in una padella sciogliendo un 2 cucchiaini  di amido di mais, aggiunto il succo di metà limone ed ho continuato per pochi minuti ...ho servito le fette con il suo sughetto..semplicemente delizioso e cottura splendida...grazie FRESCO!!

venerdì 9 novembre 2012

CALAMARI RIPIENI


Ieri avevo voglia di mangiare dei calamari ripieni e visto che avevo letto una ricetta su un forum, ho deciso di prepararli, ma poi mi sono ricordata che i miei calamari, che avevo comprato qualche giorno fa, erano congelati e prima di gustarli doveva trascorrere un bel po di tempo visto che si dovevano scongelare, ma poi, approfittando del mio "FRESCO" ABBATTITORE DI TEMPERATURA, ho realizzato la mia ricettina scongelando i calamari in un tempo ridottissimo rispetto alla normale scongelazione permettendomi di mangiare dei calamari deliziosissimi...
INGREDIENTI:
7 calamari
2 spicchi di aglio
pangrattato del tipo rustico (cioè non troppo sottile e possibilmente aromatizzato)
olio EVO
sale
50 gr di olive nere
15/20 gr di capperi
prezzemolo
vino bianco
PREPARAZIONE:
si inizia con il pulire i calamari togliendo loro la pelle, e tirando i piccoli tentacoli con la sacca, eliminare occhi e becco.
soffriggere i tentacoli in olio EVO dopo averli tagliati grossolanamente insieme a due spicchi di aglio, aggiungere le olive nere e i capperi e continuare velocemente a cuocere poi aggiungere il pangrattato aggiustando di sale e pepe..spegnare e unire un bel po di prezzemolo dopo averlo lavato e spezzettato con le mani..finito di cuocere versare questo composto in un mixer e frullare per pochissimi minuti in modo da avere un ripieno tritato ma non troppo...
riempire ogni calamaro con questo composto e riempirlo per circa trequarti della loro lunghezza provvedendo a sigillare l'apertura del calamaro con uno stuzzicadente (oppure con uno spiedino piccolo di metallo)
dopo aver messo un giro d'olio nel tegame adagiare ogni calamo nella padella e far soffriggere voltandoli di tanto in tanto per non rosolarli troppo..a piacere aggiungere dei pisellini finissimi..dopo rosolati mettere del vino bianco e farli cuocere ancora per 6/7 minuti poi coprire aggiungendo un pochino d'acqua....durante la cottura coprire con  un coperchio in modo da non far seccare troppo i calamari....bon apetit!!