mercoledì 30 marzo 2011

CUSCUS....pollo e verdure


Stasera avevo voglia di preparare qualcosa di particolare..la scelta era tra due primi piatti...delle zucchine rotonde da fare ripiene e un pacco di cuscus ke mi guardava triste dalla dispensa...ambaribaccìcocò e voilà l'idea, un bel cuscus, ma come lo faccio?? mi sono guardata attorno ed ho trovato del petto di pollo, zucchine (non quelle rotonde di prima ma altre), pisellini, ed è partita la preparazione...

INGREDIENTI:


1 pacco di cuscus da 500 gr

200 gr di fagiolini piccini

150 gr di pisellini

3 zucchine tagliate a pezzetti

450 gr di petto di pollo

100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

7/8 pomodorini pachino tagliati per metà

olio, sale e mezzo misurino di dado in polvere vegetale

PREPARAZIONE:


cuocere il cuscus secondo le istruzioni descritte vicino al pacco e cioè mettere a bollire 500 ml di acqua con sale e 1 cucchiaio d olio..a bollore spegnere e versare il cuscus sgranandolo con la forchetta finchè gonfia....aggiungere un pezzo di burro (50 gr), mescolare e rimettere a cuocere per 5 minuti..tenere da parte coperto..intanto soffriggere il pollo a pezzetti e il prosciutto aggiungendo man mano le verdure e cioè i fagiolini, piselli, zucchine ed infine i pomodori..far cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti salando e cospargendo di dado in polvere per insaporire..spegnere e condire il cuscus con il pollo alle verdure...l'ho trovato buonissimo..!!!!


venerdì 4 marzo 2011

DANUBIO DOLCE...di Adriano




Questa mattina visitando il blog del mio MAESTRO preferito ho visto questa sua nuova ricetta ed io, voilà, ecco che ho deciso di voler provare questa nuova delizia....Adriano perdonami ma nn sono riuscita ad aspettare le tue canoniche 12 ore di riposo in frigo e giusto da 10 minuti ho sfornato un danubio meraviglioso la cui consistenza si può ammirare ma nn descrivere per quanto è buona...una nuvola, una sofficità unica e il bello è che sono pure masochista....sono a dieta e nn posso mangiarlo ( non è vero, ho peccato gravemente)....una pallina è scivolata cosi quasi per magia nella mia bocca...sono in estasi......

per la ricetta vi rimando al suo blog dove lui la spiega in modo chiarissimo e semplice...grazie Adriano !!!!!!

http://profumodilievito.blogspot.it/2011/03/il-danubio-dolce.html