mercoledì 30 marzo 2011

CUSCUS....pollo e verdure


Stasera avevo voglia di preparare qualcosa di particolare..la scelta era tra due primi piatti...delle zucchine rotonde da fare ripiene e un pacco di cuscus ke mi guardava triste dalla dispensa...ambaribaccìcocò e voilà l'idea, un bel cuscus, ma come lo faccio?? mi sono guardata attorno ed ho trovato del petto di pollo, zucchine (non quelle rotonde di prima ma altre), pisellini, ed è partita la preparazione...

INGREDIENTI:


1 pacco di cuscus da 500 gr

200 gr di fagiolini piccini

150 gr di pisellini

3 zucchine tagliate a pezzetti

450 gr di petto di pollo

100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini

7/8 pomodorini pachino tagliati per metà

olio, sale e mezzo misurino di dado in polvere vegetale

PREPARAZIONE:


cuocere il cuscus secondo le istruzioni descritte vicino al pacco e cioè mettere a bollire 500 ml di acqua con sale e 1 cucchiaio d olio..a bollore spegnere e versare il cuscus sgranandolo con la forchetta finchè gonfia....aggiungere un pezzo di burro (50 gr), mescolare e rimettere a cuocere per 5 minuti..tenere da parte coperto..intanto soffriggere il pollo a pezzetti e il prosciutto aggiungendo man mano le verdure e cioè i fagiolini, piselli, zucchine ed infine i pomodori..far cuocere a fiamma vivace per circa 20 minuti salando e cospargendo di dado in polvere per insaporire..spegnere e condire il cuscus con il pollo alle verdure...l'ho trovato buonissimo..!!!!


10 commenti:

Pasqualina in cucina ha detto...

Questa è telepatia!!!
Stasera ho fatto anch'io il cous cous!!! Con zucchine, peperoni, carote e funghi! Ottimo!

patryval ha detto...

Pasqualì da brave amiche siamo sempre in sintonia, anche se non ci sentiamo....:*

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Il tuo cous cous era triste ..lo hai reso buono, ciao :)

patryval ha detto...

@..Stefania..si Stefy "lui" dopo era tutto contento ed allegro..iihihihi

Unknown ha detto...

Ciao Patrizia! Piacere di conoscerti!! Ho scoperto per caso il tuo blog e d'impatto, vedendo il couscous, mi sono bloccata qui.. io lo adoro, in tutti i modi... questo tuo sembra molto appetitoso... ^_^
Complimenti, anche per le altre ricette: le bavaresi sono deliziose: sia al limone che all'arancia, non saprei quale scegliere!
A presto!
Se ti va di passare da me, mi farà piacere!
Franci
www.pentoleeallegria.blogspot.com

patryval ha detto...

@..Francesca grazie per essere passata da me...ke gentile ke sei a farmi tanti complimenti..le bavaresi io le adoro e sono buone tutte..quella a limone è fresca e deliziosa mentre quella all'arancia è piu delicata..nn ti resta ke provare...certo ke passo da te..un abbraccio..
Patrizia

Unknown ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!

Poppina ha detto...

bell'idea...da copiare!!

DolcementeSalato ha detto...

Piacere di conoscere te e il tuo splendido blog, mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori. A presto e complimenti, sei bravissima!

patryval ha detto...

@..Poppina...si provaci perkè è veramente buono ;)

@..Ylenia...piacere mio di conoscerti e ti ringrazio per aver visitato il mio blog...grazie per i complimenti e spero di leggerti spesso..ciao :*