martedì 23 giugno 2009

GIRELLE ALLA PANCETTA E ZUCCHINE
















Avendo visto sul GAMBERO ROSSO una ricetta di Laura Ravaioli mi sono decisa a farla nonostante io continui a seguire la mia bella dieta proteica a base di bibitone senza zucchero..La ricetta di queste girelle è decisamente piu goduriosa...
PASTA X PIZZA:
1 lievito di birra 25 gr
600 gr farina 00
150 gr farina manitoba
350 gr di acqua
100 gr latte
pizzico di zucchero
30 gr di olio
15 gr sale
RIPIENO:
1 kg di zucchine
2 scalogni
250 gr di pancetta
300 gr di provola affumicata (scamorza)
100 gr parmigiano
PREPARAZIONE:
impastare gli ingredienti per l'impasto base da pizza e mettere a lievitare x circa 2 ore( in questo periodo è facile ke i tempi si riducano visto il caldo)..intanto in una padella versare dell'olio e soffriggere molto dolcemente dello scalogno tagliato a fettine e la pancetta a cubetti, aggiungere le zucchine tagliate e bastoncini sottili e continuare la cottura tenendo d'occhio in modo da nn farle diventare croccanti ma devono restare morbide...stendere l'impasto pizza in un rettangolo e farcire con il composto di zucchine, pancetta e scalogno..tagliare la provola affumicata e ricoprire la superficie delle zucchine e poi una bella spolverata di parmigiano...quando si stende l'impasto della pizza farlo su carta forno perchè torna utile quando si deve arrotolare....farne un salame e a questo punto tagliare delle fette di rotolo di 2 dita..ogni fetta metterla in uno stampo da muffin in modo ke durante la seconda lievitazione e durante la cottura restino in forma...far lievitare per circa una mezz'ora ed infornare a 200° x circa 20 minuti...





sabato 20 giugno 2009

Giochino regalatomi da Nanny.............


Troppo carino questo giochino che Nanny mi ha passato ma riflettendo bene tanto giochino nn è visto che da modo di soffermarsi su alcune cose della vita....bisogna elencare 5 desideri e 8 buoni propositi...questa è piu impegnativa..vabbè ci provo..

DESIDERI:

1) la salute per i miei figli, mio marito e io

2) la realizzazione dei miei figli

3) tranquillità familiare

4) poter cambiare auto molto presto

5) riuscire a dimagrire i molti kg che mi affliggono

BUONI PROPOSITI:

1) sistemare casa dal disordine quotidiano

2) frequentare la palestra tutto l'anno e nn solo i mesi pre estivi

3) riprendere il decoupage ke amo tanto ma ke x manzanza di tempo nn seguo tanto

4) essere meno polemica e rompere in casa

5) fare della mia passione per la cucina un lavoro

6) liberare gli armadi/ripostiglio da cose inutili e inutilizzate

7) liberare casa dai tanti attrezzi per fitness

8) farmi prendere spesso da malinconia e guardare avanti con okki piu sereni...
giro qusto premio ad Ady, Dolce D, Minnie67, Ziodà, Cindystar

venerdì 19 giugno 2009

MARMELLATA....confettura DI FRAGOLE




































Ho letto di questo procedimento un po diverso per preparare la marmellata di fragole su cookaround e mi ha incuriosita..ho deciso di provare a farla e mi ha lasciata soddisfattissima..sapore gustoso, nn eccessivamente dolce e il sapore di fragola si è miscelato alla perfezione con il limone....credo si possano preparare cosi quasi tutte le marmellate, infatti ho voluto provare anche con le pesche e il risultato è stato eccellente....

2 kg di fragole ( devono essere belle turgide e nn macchiate)

900 gr di zucchero ( 450 per ogni kg di frutta)

limoni ( io ho utilizzato quelli con buccia verde..sapore intenso)

acqua 1/2 bicchiere per kg di frutta

lavare le fragole rapidamente perchè nn amano l'acqua, togliere il picciolo e metterle ( senza tagliarle) in una ciotola versandone sopra il succo di limone e la buccia grattugiata del limone ( io ne ho usati 2 perchè i limoni erano piccoli)...piccolo consiglio: grattugiate prima la buccia del limone e dopo premetelo per ricavarne il succo, viceversa diventerebbe piu complicato grattugiarne la buccia.

Intanto sciogliere lo zucchero con 1 bicchiere scarso di acqua e far prendere il bollore allo sciroppo....sciolto lo zucchero versarlo sulle fragole, mescolare delicatamente e far ripoare il tutto per 1 ora...se si ha una pentola che in francia viene chiamata " bassine a la confiture" ed è in rame, versare le fragole con tutto il liquido e mettere sul fuoco...in questa fase bisogna essere attente e curare la cottura nel senso che si deve schiumare la marmellata e cioè si deve togliere la schiuma durante la cottura che si forma sulla superficie, questo fa si che si otterrà una marmellata bella chiara e lucida, senza imperfezioni dai colori brillanti....quando la marmellata inizia ad addensarsi, spegnete e versate subito nei vasetti belli puliti e sterilizzati, chiudere con il tappo e capovolgere in modo da creare il sottovuoto...lasciarli raffreddare in questo modo....conservare in dispensa ma anche in frigorifero..la marmellata di fragole fredda io a ladoro...BUON APPETITO..!!!

lunedì 15 giugno 2009

Premio in arrivo......SPENNACCHIOSO


La mia fedele amica Nanny mi pensa anche quando sono un po lontana dal mio blog per seguire un mio ideale..diventare la nuova Sofia Loren del millennio..vabbè ridimensioniamo la cosa...sto a dieta e nn posso farmi tentare da tutte le vostre bontà, pena il fallimento del regime dietetico....Anna è carino il tuo "Sonnolo"..effettivamente somiglia ad un nome dei 7 nani..ora tocca a me dargli un nome d io ho deciso di chiamarlo " SPENNACCHIOSO"..il nome viene dal fatto ke somiglia alle mie piante quando dimentico di innaffiarle e sono tutte spennacchiate...in genere amo le piante ed il verde ma ci sono momenti come questo ke nn ho tanta voglia di prendermi cura se nn di me stessa e dei miei cari..sarà la carenza du zuccheri ke il mio corpo avverte in periodo di dieta...vabbè ma solo in questo periodo perkè io amo tantissimo cucinare e sperimentare ....ho deciso di passare questo premio ad alcuni blog ke seguo e trovo interessanti..



le condizioni per accettare questo premio sono 2.


1) che si dia un nome simpatico a questo personaggio

2) donarlo a 5 blog