venerdì 16 gennaio 2009

cestino di parmigiano



Per ogni cestino io ho utilizzato 2 cucchiai abbondanti di parmigiano..
in una padellina del diametro di 20 cm ritagliare un cerchio dello stesso diametro con la carta forno.
riscaldare la padella con la carta forno, a questo punto mettere i 2 cucchiai di parmigiano dando la forma di un cerchio che vada a ricoprire quasi tutto il diametro della carta (questa servirà dopo quando si scioglie il formaggio a spostarlo su una ciotola)..quando il formaggio con il calore inizia a fondersi aggiungere un altro po di formaggio x coprire i buchetti che si sono formati...prendere la carta forno con il formaggio fuso e capovolgere su una ciotola e lasciar raffreddare x bene altrimenti perde la forma..Ecco..il cestino è fatto..semplice vero??
ora pensiamo al ripieno..il mio è fatto di melenzane tagliate a tocchetti piccoli e fritti, dadini di prosciutto cotto, dadini di pomodorini e formaggio tipo caciottina grattugiata..a questo punto versare tutto nel cestino di parmigiano ...
altri tipi di ripieno:
risotto allo spumante
foglia di insalata, gamberetti e cozze,
rucola e salmone
mozzarella, pomodoro e foglie di basilico
penne al pomodoro..ecc
questi sono solo dei piccoli consigli...

sabato 10 gennaio 2009

MELENZANE AL CIOCCOLATO




melenzane lunghe
amaretti
noci (gherigli)
arancia e cedro canditi
cioccolato FONDENTE...( assolutamente nn al latte...)
uova
farina
zucchero a velo
melograno
foglie di menta

Far sciogliere a bagnomaria una parte del cioccolato ( servirà come copertura)..tagliare a fette sottili le melenzane e metterle a perdere la loro acqua con un pizzico di sale ( nn molto perchè nn devono avere il sapore salato)....spezzettare del cioccolato fondente, sbriciolare gli amaretti e le noci..tagliare a filetti sottili il cedro e l'arancia candita.

prendere una fetta di melenzana e riempirla con l'amaretto e le noci sbriciolate, pezzetti di cioccolato fondente e il cedro e l'arancia candita..porre su un'altra fetta di melenzana, passare le melenzane prima nella farina e poi nelle uova ( sbattute un po con una forchetta) e poi ..mettere a friggere nel tegamne in olio di arachide...far sgocciolare..coprire il fagottino di melenzane con cioccolato sciolto..cospargere di zucchero a velo...guarnire con noci ed amaretti ed io ho aggiunto anche chicchi di melograno ( x dare colore alla preparazione)..se si possiede mettere sulle melenzane delle foglie di menta