mercoledì 16 settembre 2009

MARMELLATA DI ZUCCA

E' una marmellata insolita che puo essere gustata sia come dolce, utilizzandola nelle crostate ma anche per accompagnare dei formaggi leggermente piccanti...si crea un contrasto gradevole tra il dolce della zucca e il piccantino del formaggio tipo Auricchio semipiccante..
1 kg di zucca
350 gr di zucchero
1 limone
cannella
liquore amaretto (facoltativo..io nn l'avevo e nn l'ho messo).

Pulire la zucca dai semi e dalla buccia tagliandola a pezzetti...mescolarla con lo zucchero e porre in frigo per circa 12 ore...trascorso il tempo di riposo mettere la zucca sul fuoco ( utilizzare uno spargifiamma in modo che la marmellata non si attacchi al fondo) aggiungendo sia la buccia del limone grattugiato che il succo e un pizzico di cannella...far cuocere fino a che si ottiene un composto della consistenza della marmellata...invasare in vasi sterili, chiudere e capovolgere i vasetti fino a che la marmellata non si raffreddi.

6 commenti:

Mirtilla ha detto...

che deliziosa ricettina,tutta da provare ;)

stefi ha detto...

Deliziosa questa marmellata con cannella e amaretto!!!!!!
da provare!!!!!!!
Buon w.e.

patryval ha detto...

Grazie a Mirtilla e a Stefi..si è da provare perchè è una marmellata veramente buona..anche per me è stata la prima volta e ne sono rimasta entusiasta..buon fine settimana a tutte e due..

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Unknown ha detto...

Patty questa mermellata m'incuriosisce molto,appena apro la zucca(orto papà) voglio provarla!

patryval ha detto...

Anna anche a me sembrava strana ma la curiosità era tanta e l'ho fatta..dai prova e poi mi dici cosa ne pensi..