domenica 20 luglio 2008

RISO, PATATE E COZZE





Questo è un tipico piatto pugliese..veramente gustoso e delizioso..il mio tegame era un bel po grande ma è finito tutto e siamo in 4..
500 gr riso ( ke tiene la cottura)
600 gr patate
2 kg di cozze
pomodori pelati oppure ciliegini tagliati a metà
sale e pepe
olio EVO
prezzemolo
pecorino grattugiato
cipolle e aglio
PREPARAZIONE
in una teglia da forno ma un po altina (10-12 cm) oppure in un tegame di terracotta disporre a strati le patate, le cozze e il riso....
sul fondo prima di iniziare gli strati fare un giro d'olio, sale, pepe, aglio a pezzetti e prezzemolo.
1° strato....patate tagliate a fette sottili, cipolla a fettine, prezzemolo, sale, pepe, filetti di pomodoro e olio EVO
2° strato...cozze con tutto il guscio ma aperte a metà, sale , pepe, olio, prezzemolo e pecorino grattugiato
3° strato...patate a fette, filetti di pomodoro, pepe, cipolla, sale, pecorino
4° strato...cozze con pepe, sale, olio, prezzemolo, pecorino
5° strato..patate, filetto di pomodoro, prezzemolo, sale, pepe, olio EVO e pecorino
Iniziando dal bordo esterno verso il centro versare un po di liquido filtrato delle cozze aggiungendo anche un po di acqua..
mettere il tegame sul fornello fino a quando inizia il primo bollore poi spostare nel forno e far cuocere a 180° x circa 30 minuti..



giovedì 3 luglio 2008

ROLLE' DI CARNE CIPOLLE E WURSTEL







800 gr di macinato
1 cipolla media
2 wurstel grandi
2 uova
100 gr parmiggiano
foglie di basilico
sale
parmiggiano a scaglie
mollica di pane raffermo
1 busta di fonzies ( salatini gusto al formaggio)

mettere in ammollo la mollica di pane; tritare le cipolle ed unirle alla mollica strizzata, parmiggiano grattugiato, sale, uova e la carne macinata..impastare il tutto..stendere l'impasto su un foglio di carta forno formando un rettangolo..su di esso mettere un bel po di basilico, le scaglie di parmiggiano e i due wurstel x intero ( regolarsi con la lunghezza del rettangolo in modo da nn farli uscire fuori lateralmente..aiutandosi con la carta forno arrotolare..tritare da parte i fonzies e mescolare con un po di pane grattugiato ed impanare il rollè..porre in una teglia unta con poco olio e far cuocere a 180° x circa 30 minuti