martedì 29 aprile 2008

INSALATA PATATE E POMODORI




Il caldo comincia a farsi sentire..a volte nn si sa cosa
mangiare oppure si ha voglia di qualcosa di fresco..ed allora cosa c'è di meglio ke preparare un piatto semplice ma gustosissimo..un'insalata di patate e pomodori...
INGREDIENTI:
1 kg di patate
600 gr di pomodori da insalata (devono essere belli consistenti cioè maturi ma allo stesso tempo belli sodi)
1 cipolla
origano
sale
sedano
basilico
olio extravergine

lessare le patate e sbucciarle; tagliarle a fettine di circa 1 cm; tagliare i pomodori a fettine..tagliuzzare un bel gambo di sedano con le sue foglie e una cipolla...unire i pomodori alle patate, aggiungere tutti gli altri ingredienti , salare e condire con olio extravergine. Buon Appetito!!!

sabato 26 aprile 2008

CROCCHETTE DI FIORI DI ZUCCA




10 fiori di zucca
300 gr ricotta romana
150 gr gamberetti sgusciati
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe

PASTELLA:
300 gr acqua
200 gr di farina
sale
aglio tritato o in polvere
10 gr lievito di birra

PREPARAZIONE:
sciogliere il lievito in acqua, aggiungere la farina, il sale, il pepe e l'aglio..fare una pastella e mettere a lievitare x 2 ore.
Lavare i fiori di zucca aprendoli e togliendo la base che è dura, stendere su un canovaccio ad asciugare.
Mescolare la ricotta con il parmiggiano e salare. In una padella mettere un goccio di olio e far cuocere i gamberetti per pochissimi minuti ( 1 o al massimo 2 minuti nn di piu).
Aggiungere i gamberetti nella ricotta e mescolare.
riempire ogni fiore di zucca del composto di ricotta e gamberetti ed avvolgerli.
Passare i fiori nella pastella che intanto è lievitata e friggere in abbondante olio bollente...

involtini di salmone e scamorza


Fettine di salmone fresco ( non affumicato)

scamorza tagliata a pezzi di circa 3/4 cm

olio extravergine

sale

aceto balsamico


Con il batticarne battere un pochino le fettine di salmone, porre al centro qualke pezzetto di scamorza ed avvolgere il tutto, salare..mettere in una teglia da forno gli involtini e cuocere a 200° x circa 15 minuti irrorando con un po di olio extravergine...tolti dal forno spruzzare con poche gocce di aceto balsamico...

mercoledì 23 aprile 2008



Il mio caro amico Nino mi ha gentilmente comunicato di avermi dato questo premio..sono onorata di riceverlo da lui e lo ringrazio di cuore...ora il mio compito è quello di assegnare questo premio ad altre persone..alcune gia le conosco e le stimo ed apprezzo tanto..altre le conosco di meno ma mi auguro di poterle conoscere in modo piu approfondito..ma passo questo premio a Pina / tu meravigliosa creatura x me e a Nightfairy / la collina delle fate..

REGOLAMENTO:Questo premio non vuol'essere un famelico scambio link. E' per questo motivo che ogni BlogAutore che lo riceverà potrà a sua volta premiarne soltanto altri 2..DUE..Blog..Dovrete semplicemente dare una motivazione al premiato. Sono esclusi tutti quei blog che si occupino di pedofilia-razzisti-offensivi-e altra spazzatura varia... Il premio verrà ritirato su questa pagina (non vi sono vincoli sul posizionamento lo potrete inserire dove vi è più consono )Quando si sarà accettato il Premio ed esposto sul proprio Blog si prega di segnalarcelo tramite commenti indicando il link di chi vi ha premiato e naturalmente il vostro appena premiato..(solo questa pagina farà fede per i Blog Premiati).Dopodiché a vostra volta potrete premiare i vostri 2 Blog lasciando al ricevente una motivazione-pregandolo di inserirvi anche il regolamento

martedì 22 aprile 2008

PROSCIUTTO A DADINI


Questo è un modo di conservare il prosciutto sott'olio ...si puo sostituire anche con salame, formaggio piccante e pancetta sempre tutto tagliato a dadini grossi....

in genere io compro il gambuccio di prosciutto crudo e lo taglio a dadini..lo verso in un contenitore di vetro e alterno vari strati con olio, aglio tagliato a fettine, origano e peperoncino...l'olio deve coprire il tutto ..farlo stare x circa una settimane in modo da far insaporire il tutto e poi gustare come antipasto su fettine di pane casereccio...buon appetito..!!!

venerdì 18 aprile 2008

LIQUORE BAYLES


Liquore Bayles

200 gr latte
200 gr panna
200-250 gr zucchero
100 gr liquore san marzano
100 gr alcool
50 gr whisky
1 bustina di vanillina

io per preparare questo liquore ho utilizzato il BIMBY ma si può preparare tranquillamente utilizzando una pentola normalissima.

Mettere nel boccale latte, panna, zucchero, liquore san marzano e far cuocere 5 minuti a 80° velocità 4; far raffreddare ed aggiungere l'alcool, whisky e vanillina.filtrare con un passino giusto per controlare ke nella cottura il latte non abbia formato la pellicina ed imbottigliare...tenere in frigo

CREMA DI LIMONCELLO






CREMA DI LIMONCELLO


Macerare le scorze dei limoni:6 limoni1/2 litro di alcool


Per la crema:750 gr.latte250 gr. panna fresca non zuccherata1 kg. di zucchero1 bustina di vanillina.


...PROCEDIMENTO:


Lavare bene i limoni non trattati.Con un pelapatate (ho visto che è un metodo veloce che permette di scartare - scusate l'espressione poco tecnica - la parte bianca troppo amara!!) privare i limoni della buccia


Macerare la scorza dei limoni nell'alcool per 24 ore. (Mi raccomando, così come mi è stato consigliato, utilizzate solo ed esclusivamente contenitori di vetro... quindi niente plastica! ,


Dopo 24 ore filtrare (io l'ho fatto due volte)Otterrete un liquido colorato molto forte e profumato


Il giorno seguente preparare la crema : Unire il latte alla panna fresca, lo zucchero e la vanillina. Sobollire a fuoco dolce per 20 minuti mescolando (non deve mai bollire). Lasciar freddare, anche l'intera notte se necessario. Unire poi la crema all' alcool mescolando molto bene. Imbottigliare. Riporre in freezer. La crema di limoncello va servita fredda.

lunedì 14 aprile 2008

SUPERSEXI


Questa la dedico alle mie amiche...vedete come diventerete se nn vi decidete di mettervi a dieta???...ihihihiihihii...che cattiva che sono..!!!

mercoledì 9 aprile 2008

TIRAMISU AL LIMONE


Ieri per il mio compleanno nn mi andava di preparare una torta classica nel vero senso della parola ed allora ho deciso di fare un tiramisu al limone..lo trovo molto fresco come dolce ed abbastanza primaverile...


400 gr di savoiardi, 120 gr di zucchero a velo, 4 uova, 500 gr mascarpone, limoncello ( mezzo bicchierino da liquore), 50 gr cioccolata bianca, estratto di limone


BAGNA:500 gr acqua, 120 gr zucchero a velo, succo di 2 limoni , limoncello...
sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua aggiungendo il succo di 2 limoni e un bicchierino di limoncello.


Lavorare 4 tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone , un po di limoncello ed infine i 4 albumi montati a neve...bagnare i savoiardi nella bagna a limone , fare un primo strato e cospargere di crema al mascarpone...io ad ogni strato ho messo delle fettine di fragole..all'ultimo strato mettere crema di mascarpone, fragole a fettine e cioccolata bianca grattugiata..porre in frigo per almeno 2 ore.
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venerdì 4 aprile 2008

brioscine simil gocciole




375 gr farina manitoba
100 gr acqua
25 gr lievito di birra
15 gr strutto
50 gr zucchero semolato
4 gr sale
1 uovo
75 gr burro

80 gr gocce di cioccolata ( in alternativa uvetta passita)

preparazione LIEVITINO

70 gr acqua
25 gr lievito di birra
125 gr farina

preparare questo lievitino e far lievitare x circa 1 ora.
dopo la lievitazione aggiungere il resto dell'acqua, 1 uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto, il burro..mescolare gli ingredienti e poi aggiungere la farina setacciata...lavorare fino a rendere l'impasto bello elastico..aggiungere x ultimo le gocce di cioccolato e far lievitare per circa 60 minuti...passato questo tempo tagliare l'impasto in pezzetti e lavorarli con le mani rendendoli tondeggianti...lievitare ancora 60 minuti..spennellare con il tuorlo d'uovo o con del latte e cuocere a 180° x circa 20 minuti