venerdì 12 settembre 2008

CONIGLIO ALL'ISCHITANA




1 coniglio di circa 1 kg

500 gr di pomodorini pachino o ciliegino

pancetta a fette

aglio, cipolla, rosmarino

olio EVO

aceto di vino bianco

vino bianco

basilico
lavare il coniglio e metterlo in un contenitore con acqua e aceto in parti uguali ( 500g aceto, 500 gr acqua) in modo da fargli perdere un po l'odore intenso del coniglio.
Dopo circa 1 ora mettere i pezzi di coniglio in un tegame e coprirlo in modo da fargli perdere l'acqua contenuta nella carne, quando si comincia un po ad asciugare, mettere l'olio, il rosmarino, la cipolla , l'aglio e far rosolare i pezzi di carne..bagnarli con un bicchiere di vino bianco fin quando nn evapora tutto, a questo punto togliere dal tegame il coniglio, mettere la pancetta a fettine e contemporaneamente i pomodorini tagliati a metà..farli cuocere poco in modo da farli rimanere interi e un po sodi, mettere i pezzi di coniglio, salare e cospargere con foglie di basilico..far andare a fuoco vivace x circa 7/8 minuti coperto...spegnere e gustare piatto delicato.

2 commenti:

dario ha detto...

che buono che deve essere!!!!
ma sai che questo piatto non l'ho mangiato ed è una vita che vorrei cucinarlo??? solo che a casa mia..il conoglio...non piace....

patryval ha detto...

Dario nn a tutti puo piacere ma nn è detto ke tu nn possa prepararlo..al super vendono confezioni anche con pochi pezzi..inizia a provarlo tu e poi vedrai ke ti kiederanno di assaggiarlo..:P